Caçarola de batata e Lardon
Caçarola de batata e Lardon é um Gluten acompanhamento. Esta receita serve 12 e custa 65 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 7g de proteína, 10g de gordura, e um total de 207 calorias. 51 pessoas acharam esta receita deliciosa e satisfatória. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Outono. Uma mistura de bacon, sal, batatas de polpa amarela, como yukon gold, e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você por Epicurious. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 5 horas. No geral, esta receita ganha um boa pontuação spoonacular de 64%. Tentar Batata Doce E Lardon Hash, Salada Frisée-Lardon, e Frisee Lardon com ovos escalfados para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Se você também estiver fazendo assado de coroa de carne de porco com recheio de cebola e migalhas de pão (página 230), as prateleiras do forno já estarão no terço inferior e no fundo do forno; caso contrário, coloque a grelha do forno na posição intermediária.
Descasque as batatas, corte pela metade no sentido do comprimento (quarto, se muito grande) e corte transversalmente em pedaços de 3/4 de polegada de espessura. Escalde as batatas em 2 lotes em uma panela de 6 a 8 litros de água fervente com sal 5 minutos por lote (as batatas não serão completamente cozidas).
Transfira as batatas com uma escumadeira para uma tigela grande de gelo e água fria para parar de cozinhar, escorra em uma peneira e transfira para outra tigela grande.
Cozinhe lardons em uma frigideira pesada de 10 polegadas em fogo moderado, mexendo ocasionalmente, até dourar pálido, 5 a 8 minutos.
Adicione lardons e 2 colheres de sopa de gordura da frigideira às batatas, adicione tomilho, alho, sal e pimenta e misture até combinar bem.
Transfira a mistura para uma assadeira rasa untada de 13 por 9 polegadas (ou outra assadeira rasa de 3 quartos) e pontilhe com manteiga.
Asse a caçarola (ao lado ou sob o assado da coroa, se estiver fazendo, começando 30 minutos antes de assar), descoberto, 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 425 ° F e continue a assar até que o topo esteja dourado, cerca de 15 minutos. Tempere com sal.
Caçarola pode ser montada (mas não assada) 1 dia à frente e gelada, coberta. Leve à temperatura ambiente, 30 minutos a 1 hora, antes de assar.