Porterhouse grelhado com manteiga de Maitre d' escorrendo
Porterhouse grelhado com manteiga Maitre d' escorrendo é uma receita sem glúten e cetogênica com 4 porções. Uma porção contém 480 calorias , 37 g de proteína e 31 g de gordura . Por US$ 3,61 por porção , esta receita cobre 22% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Funciona bem como um prato principal bastante caro. Uma mistura de bife porterhouse, raspas de limão, molho inglês e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. Esta receita é apreciada por 1 gourmets e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 5 minutos . É trazido a você pela Foodnetwork. Com uma pontuação spoonacular de 58% , este prato é muito bom. Receitas semelhantes são New York Strip com Beurre Maitre D'hotel , Vieiras frescas grelhadas do Maine, Salada cremosa de abacate, champanhe e uvas, Molho teriyaki de manteiga com cabernet e Salmão grelhado com molho de manteiga marrom e limão e aspargos assados .
Instrucao
Faça a manteiga: Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio, depois adicione as chalotas. Tempere com sal a gosto e cozinhe até que fiquem translúcidas, de 3 a 5 minutos.
Transfira as chalotas para uma tigela média.
Adicione os grãos de pimenta verde, a mostarda, o suco de limão, as raspas de limão e o molho inglês.
Bata para misturar para que todos os sabores comecem a se misturar. Use um garfo para misturar as outras 8 colheres de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture a salsa.
Enrole a manteiga formando um cilindro (como massa de biscoito) em filme plástico ou papel vegetal e leve à geladeira até a hora de usar.
Aqueça uma frigideira de ferro fundido grande o suficiente para segurar o bife até que comece a soltar fumaça visivelmente. Use um pano de prato para "secar" qualquer excesso de umidade de ambos os lados do bife e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo embaixo da frigideira e use um par de pinças para colocar o bife bem na frigideira. Aumente o fogo alto e doure o primeiro lado, de 3 a 5 minutos. Resista à tentação de movê-lo enquanto ele cozinha. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 8 a 10 minutos. Vire para o segundo lado e doure por 3 a 5 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 8 a 10 minutos. Vire o bife na borda com a "tampa" de gordura e doure por 3 a 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe o bife cozinhar por mais 3 a 5 minutos de cada lado. Corte a manteiga maitre d' em rodelas de 1/2 polegada e reserve.
Testando o cozimento: A maneira mais simples de verificar o cozimento é fazer uma pequena incisão no osso central na parte mais grossa do bife. Ele deve estar um pouco menos cozido do que você gostaria para permitir o cozimento de "transferência" e o toque de "acabamento" de passar o bife sob a grelha. Para malpassado, um bife porterhouse de 2 1/2 polegadas deve levar cerca de 30 a 35 minutos para cozinhar.
Adicione cerca de 4 minutos para malpassado e mais 4 para médio. Se estiver usando um termômetro de leitura instantânea, malpassado registra entre 125 e 130 graus F. Para malpassado, 130 a 135 graus F e entre 135 e 140 graus F para médio.
Retire o bife da panela, coloque-o sobre uma tábua de corte e deixe descansar por 10 minutos.
Corte em fatias e transfira tudo para uma travessa resistente ao calor com a carne ainda disposta em cada lado do osso central. Cubra o bife com uma única camada de fatias de manteiga, coloque-o sob a grelha até que a manteiga amoleça, cerca de 30 a 45 segundos.