10 alimentos saudáveis da primavera e como prepará-los

A primavera é uma época de renovação e com ela vem uma colheita de produtos saudáveis e vibrantes que tem um tempo mínimo de preparação e é rápida para cozinhar ou simplesmente para montar os pratos. Esta é a oportunidade perfeita para as pessoas deixarem para trás uma dieta de inverno saudável e realmente abraçarem uma dieta mais leve e fresca com mais nutrientes bioativos. Compilamos uma lista dos 10 alimentos essenciais para a primavera que você deve adicionar à sua dieta este ano.

 

  1. Rúcula/Foguete

A rúcula é uma impressionante fonte de vitaminas A, K e folato. As folhas verdes são todas ricas em fibras e clorofila e, claro, água (a rúcula é considerada na mesma categoria que alface e espinafre e são todos ótimos alimentos de primavera)

Melhor consumidos como parte de uma salada, esses vegetais folhosos super saudáveis têm um sabor quase apimentado e são incríveis ao lado de uma salada grega de cebola roxa, tomate e feta. Basta regar com azeite e adicionar um toque de vinagre balsâmico se o tiver na despensa.

  1. Alcachofras

Alcachofras são produtos multi-sazonais, mas, devido aos seus benefícios para a saúde e sabor, não poderiam ser deixadas de fora desta lista. Elas possuem altos níveis de vitamina C, ácido fólico, vitaminas do complexo B e muitos minerais

Para preparar esses vegetais maravilhosos, ferva-os primeiro por 20 minutos e descasque as folhas, que ficam perfeitas com qualquer azeite extra virgem infundido de sua escolha.

  1. Espargos

Este é o rei dos vegetais da primavera, é rico em vitamina K, que é vital para a coagulação do sangue, saúde óssea e cardíaca e muito mais. É definitivamente um alimento que terá um impacto positivo na sua saúde geral.

Refogue os espargos com um azeite extra virgem de boa qualidade, sal e um pouco de suco de limão.

  1. Beterraba

As beterrabas são uma fonte única de fitonutrientes chamados betalaínas, que têm grandes benefícios para o sangue e a circulação. Eles podem desintoxicar seu sangue e diminuir a pressão arterial.

A maneira mais famosa de preparar beterraba é fazendo uma sopa borscht, mas elas também têm um sabor incrível em uma salada simples.

  1. Cenouras

O favorito de todos é a cenoura. Este legume versátil é conhecido como um legume de combate ao câncer e até mesmo para anti-envelhecimento. É rico em antioxidantes e vitamina A.

Para obter os melhores benefícios de saúde da cenoura, é melhor comê-las cruas. Corte em "tiras" e mergulhe em húmus ou em um molho de sua escolha. Também pode ser o lanche perfeito para uma longa viagem.

  1. Hortelã

A hortelã é uma erva muito resistente que você deve considerar cultivar em casa; é perfeita para jardins de ervas para iniciantes. A hortelã tem muitas propriedades saudáveis, mas poucas pessoas sabem que é um descongestionante natural e pode fazer maravilhas para complicações estomacais.

A maneira perfeita de preparar esta erva é adicioná-la a uma bebida, ela complementa um copo frio de água com gás ou é uma guarnição comestível adequada para uma salada de frutas ou sobremesa.

  1. Ervilhas

As ervilhas da primavera têm apenas uma pequena janela de cultivo de algumas semanas por ano. Elas são ricas em vitaminas B, C e K, e muitos minerais também. Elas também têm grandes propriedades anti-inflamatórias devido aos seus altos níveis de manganês e fósforo.

Ervilhas da primavera em uma batata frita vegetal é uma delícia pura. Elas podem ser adicionadas a saladas e a praticamente qualquer prato de macarrão.

  1. Morangos

Para muitos, o humilde morango simboliza a primavera/início do verão. Esta fruta perfumada e suculenta pode realmente ajudar a equilibrar os açúcares no sangue, mesmo que seja rica em frutose, e apoiará a imunidade devido aos seus polifenóis.

Morangos mergulhados em chocolate escuro derretido é um lanche divino, ou picado e adicionado a aveia ou pudim de sementes de chia no café da manhã.

  1. Cebolinha

A cebolinha tem muitas propriedades curativas para o corpo humano, propriedades antifúngicas e antibacterianas naturais e são um anti-histamínico. Os polifenóis e, mais especificamente, os flavonoides desempenham um papel importante na prevenção de doenças.

Cebolinhas são perfeitas como um enfeite para polvilhar cru sobre qualquer coisa, de tacos a saladas e sopas. Elas também têm um sabor ótimo refogadas com alho e sal marinho até caramelizar.

  1. Rabanetes

Os rabanetes vêm em muitas cores diferentes e podem realçar qualquer prato. Eles são considerados um poderoso desintoxicante, especialmente potente na remoção de toxinas do fígado e do estômago. Eles são um diurético natural que pode ajudar a prevenir ou tratar problemas relacionados a doenças urinárias ou renais, além de também poder combater o câncer e reduzir a febre.

A melhor maneira de preparar rabanetes é usar um cortador, mas uma dica: ao usar raladores para preparar legumes, há um risco de se ferir, então use com cautela. Outra ótima maneira de prepará-los é assá-los no forno. Eles ficam perfeitos em saladas. Os rabanetes Daikon estão se tornando cada vez mais comuns em mercados em todo o país, então fique de olho neles.