18 receitas de comida vermelha

O vermelho é uma cor tão emotiva; quando combinado com sabores deliciosos, pode proporcionar uma experiência sensorial maravilhosa para a mente e o corpo. Dizem que o azul é um grande estímulo para a criatividade, o verde é calmante e o amarelo é otimista. Vermelho tem tudo a ver com paixão e provou aumentar seu apetite e até mesmo sua vida amorosa!

Portanto, se você deseja aquecer uma festa de inverno, transformar um jantar no meio da semana em algo romântico ou atender a um amante de tudo que é vermelho, temos algumas ideias para você.

O humilde tomate pode criar tantos pratos vermelhos coloridos. Uma bruschetta de tomate ou crostini permite que toda a cor apareça nesta saborosa entrada do tamanho de uma mordida. A salsa é outra forma de destacar a maravilhosa paleta rica que os tomates, com apenas um toque de cebola e limão, podem fornecer aos nossos convidados famintos.

Bagas vermelhas como cranberries, framboesas ou morangos podem fornecer uma variedade tão brilhante de tintos. As bagas não são apenas coloridas, mas também podem ser usadas em cheesecakes, sorvetes e compotas de frutas. Se você teve a sorte de cultivar frutas vermelhas em abundância neste verão quente, pode pensar em fazer uma geléia de dar água na boca para acompanhá-lo no inverno. Um grande investimento para uma cozinha familiar é uma sorveteira. Isso pode permitir muitas opções de deserto vermelho, tudo o que você precisa fazer é coletar alguns quilos de frutas maduras de verão e o resto é com você.

O poder da páprica sempre vale a pena considerar com todas as coisas vermelhas. Fresco ou em pó, defumado ou doce é uma ótima maneira de dar um toque de cor a qualquer prato. Quando se fala em especiarias, não nos esqueçamos da malagueta vermelha que, tal como o colorau, acrescenta muito a um prato. Explore as receitas abaixo e com certeza você logo estará pintando a cozinha de vermelho.