Para muitos de nós, é a melhor comida reconfortante, seja frita, assada ou amassada, a batata pode fazer ou quebrar uma refeição, e muitas vezes é o único elemento confiável se um prato for preparado. Quando falamos de comida reconfortante, geralmente nos referimos a alimentos que trazem algum sentimento de nostalgia, incluindo até mesmo jantares escolares!
A batata com casca nunca tem um gosto melhor do que saindo do seu próprio forno. Sim, tem um gosto bom como uma mordida de comida de rua, mas na verdade fornece uma deliciosa refeição prática em casa com apenas queijo ralado e manteiga! Como a maioria das coisas na cozinha, se você tiver a inspiração e os ingredientes certos, a mágica pode acontecer com os pratos mais simples.
O que torna a batata especial é que mesmo o honesto 'chip' ou a batata frita podem se transformar em um debate culinário sobre o que há de melhor e mais saboroso. Para os britânicos, são os chips Fish n Chip de corte grosso que são o paraíso dos carboidratos, mas para os franceses, um corte mais fino em forma de palito de fósforo é divino.
O purê de batata perfeito é o Santo Graal de muitos chefs. Hoje em dia, alguns espremedores estão muito longe de nossos avós usarem um garfo grande, manteiga e temperos. Adicionar azeite ou mesmo limão às batatas pode trazer uma sensação de sabor tão fabulosa que você pode até esquecer o resto da refeição!
Saladas frias de batata, mesmo quando o tempo está caindo, podem ser um acompanhamento maravilhoso para acompanhar muitos pratos principais de frango, porco ou vegetarianos. Explore as receitas abaixo para encontrar seu próximo jantar de batata.