Escolha opções locais!
A melhor maneira de começar é pesquisando o que é cultivado localmente na região em que você mora. Ao entender e escolher os produtos locais para você, a sazonalidade simplesmente se encaixará sem que você tenha que se preocupar muito com as estações. Se os agricultores não podem cultivá-lo, então você não pode comprá-lo – isso eliminará qualquer confusão. Esta é a oportunidade perfeita para visitar suas feiras locais de agricultores ou ir diretamente para as próprias fazendas. Uma tendência cada vez maior é que os agricultores criem lojas de "honestidade" nas entradas de suas propriedades, onde você seleciona o que deseja e paga na caixa de honestidade com uma lista de preços. Isso também reduz sua pegada de carbono, eliminando o transporte e também dá os lucros diretamente aos próprios agricultores.
Use técnicas de preservação sempre que possível!
Enlatar, descascar e congelar são as técnicas perfeitas para preservar o excedente da colheita; eliminar o desperdício de alimentos é a principal preocupação aqui. Os tomates podem ser transformados em passata, precisam ser branqueados, descascados e depois pulverizados antes de serem enlatados em uma base de tomate lisa. Uma técnica para preservar seus verdes folhosos mais resistentes é branquear e chocar, em seguida, congelá-los. Lembre-se de espremer o máximo de água possível deles primeiro. Se você estiver em dúvida, pense, faça conserva! Há muito poucos vegetais que não têm um sabor ótimo depois de serem conservados, isso pode incluir cenouras, milho, beterraba e até nabos. Esta técnica irá manter os alimentos bem no final da próxima estação de inverno e é algo que as pessoas em todo o mundo têm feito por gerações. Não tenha medo de tentar.
Encha a despensa com todos os produtos da estação
Se você tiver a sorte de viver em um clima onde os vegetais podem ser cultivados durante todo o ano devido ao sol, ótimo para você. No entanto, a maioria de nós tem que ficar sem durante a entressafra ou pagar um preço mais alto por vegetais importados. Uma maneira perfeita de combater isso é encher a despensa com alimentos conservados, secos ou enlatados que durarão o ano todo, sem a necessidade de passar seus dias comendo mingau e biscoitos secos. Comece com a seleção dos condimentos e ervas secas que você vai precisar e tenha uma ideia dos menus sazonais e pratos que você vai querer preparar para tornar este processo muito mais fácil. Em seguida, comece a procurar carnes curadas secas, queijos envelhecidos, nozes assadas, azeitonas engarrafadas e uma variedade de conservas de peixe (há mais do que apenas atum). Por fim, seus carboidratos como massas secas (misture com diferentes tipos de massas e formas para ter variedade), grãos inteiros mastigáveis como cevada e farro. Trabalhe arduamente agora para tornar a sua preparação de refeições no futuro uma operação mais suave e eficiente.
Aperfeiçoe seus ingredientes preservados
Uma maneira segura de fazer com que seus vegetais enlatados e conservados tenham um sabor muito melhor é adicionar alguns incrementos. O molho de tomate simples pode ser reforçado primeiro assando-o com anchovas, manteiga, alho e sal grosso, você também pode adicionar manjericão fresco. Para realçar o sabor em pimentas vermelhas jarred o complemento perfeito é adicionar páprica, vinagre de cereja e cebolas vermelhas, esta é uma combinação tão boa que terá o papel principal em qualquer salada ou prato saudável, até mesmo grande para comer em um sanduíche! Sua família ficará impressionada.
Tenha calma consigo mesmo, de verdade!
Às vezes, você realmente deseja framboesas em janeiro ou um tomate em fevereiro. É normal, nós entendemos e já estivemos lá. Não há problema em comprar produtos importados e não é exatamente fácil encher uma despensa com seus próprios produtos conservados ou enlatados, devido aos outros compromissos da vida que ficam no caminho. Muitos chefs consideram que é obrigatório ter um punhado de ingredientes, independentemente da estação, como abóbora, maçãs e pepinos, para citar alguns. Será que uma maçã importada trazida de alguma terra distante tem um sabor menos doce do que as maçãs locais compradas na estação? Claro que não, você só tem que usar o que está disponível no momento.
A verdadeira mensagem é se envolver com produtos cultivados localmente enquanto está na estação nas feiras de agricultores em sua área. Tentar técnicas como enlatamento e fazer conservas pode parecer assustador no início, mas quanto mais você tentar, mais fácil será e, antes que você perceba, você terá uma despensa que está transbordando de produtos durante todo o ano.