Alimentos hidratantes para sua dieta de verão

Todos nós estamos cientes dos perigos da desidratação ao sol. Durante o verão, como gostamos de passear, é essencial que tenhamos isso em mente o tempo todo.

Como incorporar alimentos hidratantes em sua dieta de verão.

Existem sinais precoces de desidratação, como boca seca e cansaço, e embora possam não parecer muito graves, a situação pode facilmente piorar. À medida que você se torna mais desidratado, é provável que comece a sofrer do seguinte:

  • Dor de cabeça
  • Tonturas ou tonturas
  • Sonolência
  • Diminuição da micção
  • Urina de cor amarela escura ou âmbar
  • Diminuição da elasticidade da pele
  • Boca seca e membranas mucosas (lábios, gengivas, narinas)
  • Pressão sanguínea baixa

Quanto mais grave a desidratação se torna, mais grave o dano ao seu corpo. Em casos extremos, pode até levar a danos nos órgãos a longo prazo.

A maior parte da nossa hidratação, cerca de 80%, vem do que bebemos. Portanto, é importante manter a água potável quando estiver ao sol. A quantidade de água que uma pessoa precisa depende um pouco de fatores como peso e idade. Alguns estimam que um adulto com menos de 65 anos precisa de 30 ml de líquido por quilo de peso.

No entanto, além de beber, obtemos 20% de hidratação dos alimentos que comemos. Durante o verão, há uma abundância de frutas e legumes frescos disponíveis com um teor de água muito alto. Além disso, são deliciosos. Portanto, parece sensato ajudar nossa hidratação desfrutando desses alimentos.

Aqui estão algumas idéias de como incorporar alimentos hidratantes em sua dieta de verão:

Melancia

Melancia é até 92% de água! Além disso, é rico em vitaminas A, C e B6, além de potássio. Estudos descobriram que a melancia também pode conter até um quarto da Ingestão Diária Recomendada (IDR) de vitamina C. Portanto, comer melancia pode proporcionar diversos benefícios além da hidratação, como ajudar na reparação e manutenção muscular e óssea.

Você pode usar melancia em uma salada de melão mentolado, saladas doces e salgadas, ou comê-la junto com frango grelhado, queijo feta e até vinagre balsâmico. Em outras palavras, há muitas opções.

Courgette Cozida

Mesmo depois de cozida, a abobrinha contém até 95% de água. Comê-lo fornece vitaminas A e C, juntamente com potássio, magnésio e antioxidantes. Existem estudos que descobriram que a abobrinha cozida contém mais vitamina A do que a crua, fornecendo quase 40% do IDR. Isso significa que pode ajudar a melhorar sua visão e sistema imunológico.

Há uma abundância de pratos em que a courgette pode ser incorporada, incluindo macarrão e kababs grelhados.

Pêssegos

Os pêssegos têm até 89% de água e são cheios de vitaminas como A, C e E, além de potássio, fibras e antioxidantes. Estudos descobriram que a maioria dos pêssegos contém cerca de 17% do RDI de vitamina C. Isso significa que os pêssegos podem oferecer inúmeros benefícios à saúde, como melhor digestão, sistema imunológico e pele.

Além de comer pêssegos puros, eles podem ser grelhados, usados em saladas e muito mais.

Espinafre cru

O espinafre é uma incrível água de 91-93% e contém vitaminas A, C e K, juntamente com ferro, cálcio, folato/ácido fólico e fibras. Na verdade, o espinafre é cerca de um quarto de fibra solúvel e é rico em fibras insolúveis, o tipo que passa pelo corpo praticamente intacto. Isso significa que o espinafre pode melhorar sua saúde intestinal, digestão e pressão arterial.

Existem muitas maneiras de comer espinafre, e algumas pessoas simplesmente o substituirão por alface em sanduíches, saladas e assim por diante.

Iogurte

O iogurte natural feito com leite integral contém até 88% de água. Além disso, é uma ótima fonte de proteínas, probióticos, cálcio e fósforo. Quando você come iogurte contendo culturas ativas, é na verdade uma das melhores fontes de probióticos ao redor. Isso significa que pode melhorar sua saúde intestinal, bem como seus ossos e pressão arterial.

Existem inúmeras maneiras de comer iogurte. Você pode tomá-lo no café da manhã com frutas e granola. Alternativamente, por que não fazer alguns picolés de iogurte congelado, misturando-os com suas frutas favoritas.

Alternativas de Água

Como mencionado, mesmo que você coma todos os alimentos acima, eles ainda representarão apenas cerca de 20% de sua hidratação necessária. No entanto, se você não gosta de água, existem muitas alternativas saudáveis.

Por exemplo, você pode pegar quase qualquer fruta fresca e fatiar, esmagar ou espremer antes de adicionar água. Você pode até adicionar ervas como hortelã e manjericão para dar um sabor extra. O que você deve evitar é qualquer coisa que seja diurética, pois isso simplesmente acelerará sua desidratação.

O melhor é ter sempre uma bebida consigo, mas tornar a vida mais agradável com alguns dos alimentos listados acima. Dessa forma, você pode se manter hidratado de forma saudável durante os meses de verão enquanto aproveita o sol glorioso.