Minha preferência pessoal para preparar espargos em tiras cortadas finas é usar um cortador, mas para quem não tem prática, é mais seguro usar uma faca. Ao usar esses ingredientes frescos, tudo o que é necessário é adicionar sal e azeite extra-virgem e talvez uma pitada de limão, mas eu queria elevar o prato com um vinagrete. Eu decidi por um vinagrete de limão estilo mediterrâneo; uma ótima maneira de melhorar o sabor é adicionando anchova à mistura, não se preocupe, ela não torna o sabor suspeito, aperfeiçoando o vinagrete, mas isso pode ser deixado de fora, é tudo devido à preferência pessoal.
Uma ótima maneira de adicionar um sabor forte e um pouco de cor ao prato é acrescentar rabanetes em fatias finas. Há uma grande variedade de rabanetes diferentes que você pode escolher, tornando este o momento perfeito para explorar sua feira local de agricultores e se envolver com os proprietários das barracas. Os rabanetes Daikon estão se tornando cada vez mais comuns em mercados em todo o país, então fique de olho neles. Esta é realmente uma salada festiva, então quanto mais cor, melhor, uma ótima adição também é adicionar queijo parmesão à mistura, a melhor maneira de fazer isso é acrescentar longas tiras por cima antes de servir.
Acebolinha é um item sazonal que merece ser celebrado. Ela pode realmente melhorar um prato, mas sem sobrecarregar os sabores combinados gerais, o que é perfeito para o que estamos procurando alcançar. Você será capaz de identificá-la por seu longo caule verde e semelhança com uma cebola, ela também pode ter começado a desenvolver bulbo perto da extremidade da raiz. Para prepará-la para o prato, vamos precisar de descascar a camada exterior, em seguida, corte ou pique o caule branco e verde, assim ele está pronto para usar em nosso prato.
O bom de estar no mercado é que a inspiração pode contaminar você de qualquer canto, um dos vendedores vende magnífico frango caipira e forneceu a inspiração para o meu segundo prato. Para fazer as fatias de batata perfeitas para este prato eu comprei belas batatas douradas Yukon. Recheei o frango começando com uma mistura de ervas de sálvia, alecrim e tomilho, seguido de uma porção saudável de nossa cebolinha. O grande segredo sobre o frango assado e fatias é que há uma transfusão de sabor durante o processo de cozimento, tornando o frango e suas fatias perfeitamente aromatizados. Não tenha medo de adicionar mais legumes de sua escolha ao fundo da assadeira, mas lembre-se de cortá-los em tamanhos aproximadamente semelhantes aos de suas batatas para evitar que fiquem cozidos demais. Não jogue fora a carcaça de frango após a refeição, é uma oportunidade perfeita para colocá-la em uma grande panela de sopa com cenoura e cebola, cubra com água e deixe ferver por 2 horas para criar um caldo de frango com alho imbatível para sopas e ensopados.
Aversatilidade do ruibarbo é algo que gosto de testar todos os anos. Ver seu vermelho rubi no mercado inspira a mente e faz com que o prato pareça delicioso. A maneira perfeita de terminar este menu é com um crumble, um primo próximo de outras sobremesas de estilo rústico, como fivelas ou batatas fritas. Comece cortando o ruibarbo em cubos grandes, em seguida, vamos revestir os cubos em açúcar e jogar uma pequena quantidade de farinha simples que atuará como um agente espessante e vai realmente ajudar a trazer cor para este prato. Para a cobertura, usaremos uma combinação de farinha, açúcar mascavo e manteiga sem sal. Para aprimorar muito este crumble, eu sugeriria polvilhar pistache esmagado por cima para adicionar um pouco de luxo e talento.
Assim que você abre a porta do forno e cheira o ruibarbo cozido, perfeitamente dourado com o açúcar rolando e borbulhando, a única coisa que pode imaginar acompanhando o prato é creme pesado vindo direto da geladeira, sorvete de baunilha ou um chantilly de boa qualidade. Não há nada melhor do que ter uma geladeira cheia de sobras e a algo muito bom sobre o crumble de ruibarbo é que ele continua bom no dia seguinte, especialmente para o café da manhã com seu café.