Arepa – O clássico pré-colombiano
Um alimento básico na América Latina é o milho, um grão de cereal que tem servido ao povo da região por mais de 10.000 anos! 'Arepa' realmente vale a pena tentar e parece um pouco com uma pequena panqueca redonda. A Arepa é pré-colombiana; é produzido a partir de farinha de milho e é muito adaptável, pois pode ser cozido de várias maneiras diferentes. A forma mais comum de fazer arepas é recheada com manteiga e queijo e depois assada. Às vezes podem ser fritos e servidos com queijo ralado e um ovo frito. Isso pode ser encontrado em toda a América do Sul e pode ser consumido com coberturas regionais como camarão, carne e guacamole. Um exemplo incrível é o venezuelano 'Arepa de pabellon' servido com banana frita, feijão preto e carne assada.
Pupusa – Pão de Farinha
Outro clássico latino é o Pupusa, um pão achatado de El Salvidor e Honduras. Estes são semelhantes à arepa colombiana, mas geralmente feitos de fubá. A beleza deste tipo de pão sírio é que pode ser feito fresco e recheado com todo o tipo de especialidades locais, como carnes, peixes e feijões. Mais um exemplo da importância do uso do milho ou milho são as tortilhas e os tacos que se tornaram sinônimos do México. Feito pela primeira vez pelos astecas, a tortilla é uma parte vital da alimentação do dia-a-dia. É um pão sírio fino e redondo que pode conter o que o chef quiser, como carne de porco assada, pimenta malagueta e creme azedo.
Salsa – A dança de um condimento
Uma das grandes coisas sobre a comida latina é a maneira que você pode adicionar ao que você tem. A salsa é o acompanhamento preferido de muitos; com a sua combinação de tomates frescos, coentros e lima é quase uma refeição em si. Este excelente condimento pode variar desde o tomate vermelho e malagueta 'Pico de Gallo' até à Salsa Verde verde feita de tomatillo e pimentos verdes. Claro, tortilhas e um bom molho são uma das grandes delícias da comida de rua.
Guacamole – Um grampo mexicano
Qualquer comentário sobre comida mexicana não estaria completo sem mencionar o Guacamole. Este condimento maravilhoso é feito de abacate, coentro, suco de limão e cebola. No México, é onipresente, de barracas de rua a restaurantes finos. Isso pode ser apreciado como um mergulho ou como uma salada e complementa a maioria das carnes e vai bem em tacos. A grande coisa sobre este prato verde épico é que não só tem um ótimo sabor, mas também contém várias vitaminas e minerais.
Pratos de Arroz Imperdíveis
Arroz mexicano é outro clássico latino para cozinhar ou desfrutar em suas viagens. Muitas pessoas confundem este prato com o arroz espanhol, mas este caracteriza-se pela bela cor alaranjada dos tomates. A magia do prato é que o arroz é cozido num caldo rico e bem temperado e temperado. No Brasil, outra comida obrigatória é a Galinhada, essencialmente frango com açafrão e arroz. Este prato de arroz em particular tem uma cor maravilhosa devido ao açafrão e surgiu com a chegada dos portugueses ao Brasil no século XVI. O próprio nome vem do português 'galinha' que significa frango.
Empanadas para lanchar
Na Cornualha, na Inglaterra, eles têm o Cornish Pasty, mas nos países latino-americanos da Argentina e do Chile oferecem as empanadas do mundo. Uma ótima recomendação seria as deliciosas Empanadas de Pino, que contêm carne macia, ovos cozidos, passas e algumas azeitonas. É uma paragem obrigatória para quem viaja pela região! Eles se originam no noroeste da Espanha da Galiza. Na Argentina, são um petisco muito apreciado e podem conter uma mistura de batatas, pimentões e pimentas.
E para sobremesa…
Finalmente, depois de todas essas maravilhosas sugestões salgadas da América Latina, falta algo doce. Churros é um donut longo e fino preparado na rua e servido em carnavais e outras comemorações nacionais. Churro é originário de Madri e é um ótimo café da manhã com um café com leite. Isso fica ainda mais saboroso com uma pitada de açúcar e canela por cima.