Pensemos em um dos pratos mais famosos do México, o burrito. Para começar, burritos não são comida mexicana de verdade. Depois disso, passamos para os tacos e, de fato, nada em um restaurante tradicional mexicano é como um taco. Em seguida vem o queijo cheddar. Não existe queijo cheddar no México; não existe lá. E o queijo vendido na mercearia com o rótulo mexicano mix? É apenas imitação de queijo, nada mais.
Então, o que exatamente é a autêntica comida mexicana tradicional e com que precisão os Estados Unidos conseguiram estragar tudo? Para chegarmos ao fundo dos mitos que cercam a culinária mexicana, precisamos fazer uma viagem ao México. Aqui vamos olhar para oito alimentos mexicanos populares que você deve estar atento.
Churro
Quem vai sugerir que o Churro seja só de sobremesa? Esta delícia doce frita, não é consumida exclusivamente como sobremesa. Em vez disso, o Churro é um alimento de café da manhã comum no México e muitos mexicanos gostam de comê-los logo de manhã.
Gordita
A palavra “gordita” deriva da pequena massa esférica de massa ou massa que envolve um recheio de carne, queijo ou legumes e tem sua origem no espanhol. Em inglês, a palavra "gordita" se traduz em "pequena gorda" e muitas vezes são feitas com milho ou massa de trigo. Depois de serem moldados em uma forma um pouco parecida com a de um pastel ou salgado britânico, eles são assados ou fritos. O fato de que essas panquecas grossas podem ser recheadas com quase qualquer coisa lhes dá uma vantagem distinta sobre suas contrapartes mais finas. Podem ser consumidos como lanche a qualquer hora do dia devido à sua adaptabilidade.
Sope
Outra opção prática e saborosa para um lanche é a clássica culinária mexicana conhecida como sope, que pode ser preparada de diversas maneiras. O milho frito embebido em limão serve como base da sopa e depois é coberto com feijão frito, outros vegetais e molho que pode ser ajustado a gosto. Você é livre para usar qualquer tipo de alimento que desejar para rechear, o que abre a porta para a possibilidade de adicionar coberturas feitas de carne, como frango ou porco. No entanto, o método tradicional de preparação geralmente envolve misturar os vegetais com molho de pimenta vermelha ou verde ou salsa, seguido por uma cobertura de creme de leite. A sope é uma saborosa cozinha mexicana que pode ser preparada de várias maneiras, por isso é altamente recomendável que você experimente pelo menos uma vez.
Pozole
Quando as pessoas pensam em comida tradicional mexicana, elas podem não pensar instantaneamente em sopa ou ensopado como parte da culinária. No entanto, o próximo item da nossa lista é definitivamente uma exceção deliciosa à regra. Pozole é uma sopa tradicional mexicana que é rica em sabor e história devido ao fato de que antigamente era empregada em ritos religiosos na civilização dos antigos astecas. Incluindo a oferta de humanos. Graças a Deus, a carne humana não é mais usada na preparação do Pozole. Em vez disso, contém uma base de grãos de milho secos. Depois disso, pimenta, repolho, salsa e frutas cítricas são usadas para adicionar sabor ao ensopado. Antes de prosseguir com a apresentação convencional adicionando a carne.
Chilaquiles
Chilaquiles pode não ser um prato que vem à mente de quem apenas se aventurou na comida tradicional mexicana, mas quem tem uma verdadeira paixão pela comida entende que essa delícia é um must-have absoluto ao viajar para o México. A base deste prato simples e delicioso são as inúmeras tortilhas de milho que foram cozidas suavemente e depois cortadas em triângulos. Esses triângulos são então dispostos nos quatro cantos do prato e seus ingredientes preferidos são adicionados no topo.
Tamale
Tamales são um componente fundamental da cultura culinária mexicana e uma excelente ilustração da culinária tradicional e direta no seu melhor. O tamale clássico começa com masa, um elemento chave na cozinha tradicional mexicana. A masa, juntamente com os toppings, é cozinhada numa deliciosa palha de milho. Não é incomum encontrar variedades salgadas e doces de tamales no México. Este lanche conveniente e transportável pode ser recheado com uma variedade de ingredientes, incluindo carnes, queijos, legumes e até frutas. Por isso, são o veículo ideal para a inventividade de um chef, o que contribui para sua ampla utilização.
Quesadilla
É difícil conceber qualquer prato mexicano que tenha tanto potencial para consumo fora do México quanto a tradicional quesadilla. Uma das receitas mexicanas mais comuns e apreciadas é aquela que exige pouco esforço para fazer e é simples de consumir. Porque pode acomodar tanto salgados quanto doces recheios de texturas e sabores variados. Para criar uma quesadilla, você começa com uma tortilha feita de trigo ou milho, recheia com queijo, carne ou legumes e depois a aquece em um queimador ou em uma superfície plana até que o recheio esteja cozido. Por isso, são opções maravilhosas para o almoço. Além disso, é uma refeição simples e rápida para quem está sempre em movimento.
Enchilada
A tradicional enchilada mexicana é uma refeição que pode ser encontrada no cardápio de uma grande variedade de restaurantes em todo o mundo, mesmo aqueles que não são especializados em servir a cozinha tradicional mexicana. Isso não é simplesmente atribuído à popularidade do prato, mas também ao grau em que um cozinheiro pode prontamente dar seu próprio toque criativo ao prato. Uma tortilha de milho enrolada na comida de sua escolha e coberta com um molho de pimenta é uma preparação tradicional.