Comidas tradicionais da América do Sul

Como muitas comidas favoritas do mundo, a culinária sul-americana tem sabores e tradições únicos que qualquer pessoa séria em comer deve provar em algum momento. A gastronomia sul-americana abrange muitos países, incluindo as delícias do Peru, Chile, Uruguai e Argentina. Todos esses países têm comidas tradicionais maravilhosas, e aqui podemos apenas tocar na superfície desses pratos e receitas seculares. Juntamente com a música certa e um copo de vinho bem escolhido, estas comidas podem transportá-lo para longe dos sabores e formalidades europeias!

delícias brasileiras

O Brasil tem muito a oferecer ao mundo com muitas frutas e produtos alimentícios maravilhosos. Um dos pratos que muitos foodiez sugerem que você experimente é a Fijoada deliciosamente recheada! Este é um prato muitas vezes referido como o prato nacional do Brasil, e o nome vem da palavra portuguesa para feijão - 'Feijao'. Este banquete de refeição é uma combinação de carne de porco e feijão que é cozida lentamente como um ensopado. À parte, costuma ser servido com arroz, couve desfiada e finalizado com 'Farofa', farinha de mandioca torrada.

O elemento principal da carne de porco é cozido junto com o feijão preto, que é nativo do Brasil. É imperdível, então uma viagem ao Brasil não estaria completa sem experimentar este prato farto e pesado.

Explorando frutos do mar no Chile

No Chile, vale a pena experimentar o fantástico peixe 'Reineta'. O país é o mais longo do mundo e é geograficamente definido pela Cordilheira dos Andes e pelo Oceano Pacífico. Como o litoral se estende dos trópicos até a ponta sul congelada, há uma grande oferta de frutos do mar. A Reineta é um prato grelhado brilhante. É um peixe carnudo bastante firme, o que significa que pode ser servido de várias maneiras diferentes. Este peixe maravilhosamente suave e escamoso é imperdível.

Carne Argentina e Uruguaia

Na Argentina e em partes do Uruguai, a carne bovina é uma das mais famosas do mundo. As mordidas essenciais na região não são surpreendentemente carnudas! Os pedidos mais comuns na Argentina são 'Lomo' - um filé de carne bovina, 'Bife de Chorizo' que é o bife de alcatra ou mesmo 'Ojo de Bife' se você gosta de costelas curtas. No Uruguai, experimente o delicioso 'Pulpon', que é a versão deles de um bife de alcatra. Estes cortes de alto teor proteico são servidos na maioria das vezes nos fantásticos Grills e Steak Houses que devem estar na lista de verificação de todos os bons gastronautas!

As tortas são sempre deliciosas e a Argentina é famosa por suas deliciosas empanadas. Esta é uma daquelas mordidas clássicas populares amadas por todos e servidas em barracas de rua em todo o país. Embora as empanadas estejam disponíveis em toda a América do Sul, elas se destacam na Argentina. Estas são tortas pastosas que são fritas ou assadas. Os recheios típicos podem ser carne, batata, cebolinha e ovos. Um ótimo acompanhamento é o prato de salsa picante vermelha da província de Salta.

Comer arroz no Peru

A selva amazônica é representada pelo requintado prato peruano 'Juane'. Este é um prato de arroz picante de frango, especiarias, ovos cozidos e azeitonas pretas. Os saborosos ingredientes são servidos embrulhados em folhas de 'Bijao', da selva, que depois são fervidas em panelas de barro. Como o Peru tem uma vasta extensão de selva amazônica, esta é uma ótima maneira de experimentar este sabor regional muito especial.

Outro prato clássico do Peru é o delicioso 'Ceviche'. É feito de cinco ingredientes principais de 'Aji', pimenta malagueta nativa do Peru, sal, cebola roxa, suco de limão e peixe ou frutos do mar. A marinada é tão ácida que transforma o peixe tornando-o opaco e firme ao morder. A própria marinada é conhecida como 'Leche de Tigre' – o leite do tigre!

Um último clássico tradicional é a carne de lhama, que geralmente é cozida lentamente em um ensopado com cenouras e 'papas andinas', a batata nativa do Peru. Os pratos de lhama têm vários nomes, mas um dos mais comuns é a 'Cazuela de Llama'. É rico em proteínas e pobre em gordura. Este é sem dúvida um prato regional que vale mesmo a pena experimentar!