Como cozinhar aspargos

É bom para você, traz novos sabores ao seu prato e faz um ótimo acompanhamento. No entanto, quando se trata de aspargos, não há muitas maneiras de vesti-lo. Ferver, cozinhar a vapor ou grelhar são quase tudo quando se trata de como cozinhar aspargos. No entanto, todos resultam em um prato delicioso.

diferentes maneiras de cozinhar aspargos

O aspargo é um talo verde que pertence à família do lírio e é nativo das áreas ao redor do Mediterrâneo. A melhor época para desfrutar de aspargos é quando está na estação, o que geralmente se traduz na primavera e no início do verão. Existem várias variedades diferentes de aspargos encontrados nos mercados hoje: verde, roxo e branco com pontas roxas. Os tipos mais comuns de aspargos são as variedades verdes, que normalmente têm caules mais grossos do que as variedades roxas ou brancas. Independentemente da variedade, aqui estão algumas dicas sobre como cozinhar aspargos perfeitamente todas as vezes!

Ebulição

Ferver é a maneira mais fácil e rápida de cozinhar aspargos. Leve uma panela grande de água para ferver e adicione os aspargos. Lembre-se de que talos mais grossos levarão mais tempo para cozinhar do que os mais finos. Quando você conseguir furar facilmente o talo com um garfo, está pronto. A maioria das pessoas mantém as pontas fora da água usando um suporte de aspargos, que submerge apenas os talos. Escorra a água da panela e pronto. A única desvantagem é que o aspargo acaba com um sabor um pouco “blah” porque na verdade não “cozinha” quando você o ferve. Está apenas sendo aquecido pela água. A fervura é ideal para os espargos que pretende servir como acompanhamento.

Cozinhar a vapor

Cozinhar aspargos é outro método fácil. Assim como a fervura, é uma ótima opção para acompanhamento. O cozimento a vapor funciona suspendendo os aspargos sobre uma panela de água e permitindo que eles sejam “cozidos” pelo vapor. É uma das maneiras mais saudáveis de cozinhar aspargos porque não envolve a adição de gordura ou calorias extras. Você vai querer usar uma cesta de vapor ou coador acima da água. Cubra e deixe cozinhar no vapor até os aspargos ficarem macios. Certifique-se de verificar enquanto cozinha para garantir que a água não esteja fervendo.

Grelhar

Grelhar aspargos é uma opção fantástica, pois adiciona um pouco de fumaça ao talo. É um ótimo método quando você está servindo os aspargos como prato principal. Grelhar aspargos é muito semelhante a grelhar legumes como abobrinha ou berinjela. Você também pode jogar alguns cogumelos na grelha ao mesmo tempo para uma refeição completa. Você vai querer enfiar os aspargos em espetos ou simplesmente colocá-los na grelha. É melhor assá-los em fogo alto para que fiquem com uma boa tostada por fora e fiquem macios por dentro.

Dicas para cozinhar aspargos

  • Use aspargos frescos. Os espargos são cultivados durante todo o ano, mas atingem o seu pico durante os meses de primavera.
  • Corte as pontas lenhosas. A polegada inferior ou mais de cada talo é lenhosa e fibrosa. Você também pode descascar o fundo alguns centímetros com um descascador de legumes.
  • Deixe-o sentar na água. Os aspargos frios demoram mais para cozinhar do que os aspargos quentes. Deixe-o descansar na água por alguns minutos antes de colocar o fogo.
  • Não cozinhe demais. Cozinhe até ficar macio, mas não mole.
  • Fique longe da manteiga. A manteiga deixa os aspargos com um sabor “oleoso” e não é uma combinação ideal. Use ervas, limão ou molhos em vez disso.
  • Não se esqueça do sal. Tempere os aspargos com um pouco de sal no final do cozimento. Ele traz o sabor.

Nutrição de Espargos

O aspargo é um vegetal rico em nutrientes. É baixo em calorias, mas rico em fibras, vitaminas e minerais. Por exemplo, os aspargos são ricos em folato de vitamina B, que tem sido associado a taxas mais baixas de doenças cardíacas e certos tipos de câncer. Ele também contém vitamina C, que é essencial para manter ossos e dentes fortes. O aspargo também é uma boa fonte de ferro, necessário para o transporte de oxigênio por todo o corpo. Isso pode ajudar a prevenir a anemia, principalmente em mulheres e crianças. O aspargo também contém pequenas quantidades de outros nutrientes, como riboflavina, niacina e potássio.

Conclusão

O aspargo é um vegetal delicioso, nutritivo e saudável. Também é super fácil de cozinhar e pode ser servido como acompanhamento, prato principal ou até mesmo em uma sobremesa! Os aspargos estão na estação durante os meses de primavera, quando são colhidos, e são um ótimo complemento para qualquer refeição. Se você está procurando um acompanhamento saudável ou um prato principal delicioso, os métodos acima garantirão que você possa desfrutar de aspargos com facilidade sempre que desejar.