Como cozinhar macarrão

Não importa se você está comendo uma tigela de macarrão como prato principal ou como aperitivo, sempre será delicioso. Existem tantos tipos diferentes de massas, de ravioli e nhoque a fusilli e espaguete. No entanto, embora a massa tenha a reputação de ser fácil de cozinhar, existem alguns desafios envolvidos e, neste artigo, vamos guiá-lo por eles.

A massa é um dos pratos mais populares em todo o mundo e existem centenas de variações diferentes. O sabor neutro da massa facilita a combinação com quase todos os outros alimentos, desde molhos à base de carne até molhos vegetarianos. Com isso dito, vamos dar uma olhada em algumas dicas sobre como cozinhar macarrão corretamente e proporcionar aos seus próximos convidados uma experiência inesquecível!

Mergulhe o macarrão antes de cozinhá-lo

O primeiro passo para cozinhar um prato de massa não é a parte de cozimento em si, mas sim a imersão da massa. Não pule esta etapa! A massa é feita de sêmola, uma farinha grossa. Assim, é muito amiláceo e pegajoso quando sai do saco.

O tipo certo de água

A água que você usa para ferver o macarrão é realmente mais importante do que você imagina. O tipo de água que você usa pode afetar o sabor e a textura da massa, por isso é importante escolher com sabedoria. Se você tiver água dura em sua área, poderá notar um sabor um pouco estranho na massa. A água mole fará a diferença na textura da massa. Se você tiver uma estação de tratamento de água em sua área, a água será macia. Se você tiver um poço, a água será dura. É melhor começar com água macia para massas.

Você também quer ter certeza de que a água que você usa para cozinhar o macarrão está fervendo antes de adicionar o macarrão. Isso ocorre porque você quer que a água esteja fervendo quando tocar a massa. Se a água não estiver fervendo quando você a colocar na panela, o macarrão não vai cozinhar direito.

Adicionando sal e óleo à água

Muitas pessoas não consideram adicionar sal e óleo à água do macarrão. O benefício de adicionar óleo é simples; isso impedirá que a massa grude ou grude na panela. Adicionar sal à água é uma das coisas mais importantes que você pode fazer. Isso ajudará a temperar o macarrão enquanto estiver cozinhando. Isso também ajudará a temperar a água e evitar que ela ferva. Adicionar sal à água é especialmente importante se você estiver fazendo macarrão com um molho que deixa o sabor da água mais suave. O sal ajuda a realçar o sabor da massa e do prato como um todo.

Tempo de cozimento para diferentes tipos de massas

Diferentes tipos de massas levarão diferentes quantidades de tempo para cozinhar. Algumas massas devem ser comidas al dente, ou com uma textura bem firme, enquanto outras devem ser comidas mais macias. Por exemplo, você gostaria de cozinhar macarrão penne por cerca de 12 minutos. O macarrão fettuccine deve ser cozido por cerca de 8 minutos. Macarrão espaguete deve ser cozido por cerca de 7 minutos. Se você não tiver certeza de quanto tempo deve cozinhar o macarrão, sempre pode verificar as instruções na parte de trás do saco. Eles devem fornecer um tempo preciso que funcione para a maioria das massas.

Não se esqueça de drenar!

O próximo passo para cozinhar macarrão é escorra-o. Você pode usar um coador ou uma panela de macarrão com um coador embutido. Certifique-se de usar uma colher ou algo para mexer a massa enquanto ela está escorrendo para que ela não grude. Você também deve se lembrar de que a massa continua a cozinhar um pouco mesmo quando retirada da água, e é por isso que muitas pessoas enxaguam imediatamente a massa com água fria.

Ao escorrer a massa, pode valer a pena guardar uma xícara ou mais de água. A água estará cheia de amido, então pode ser usada para engrossar qualquer molho que você esteja fazendo para acompanhar o macarrão.

Conclusão

A massa é um dos pratos mais fáceis de fazer. Você pode usá-lo como prato principal ou como aperitivo e emparelhá-lo com quase qualquer tipo de molho. No entanto, cozinhar macarrão não é tão simples quanto muitas pessoas afirmam. Felizmente, não é difícil de dominar, mesmo para cozinheiros iniciantes. Portanto, não tenha medo de experimentá-lo em casa! Mantenha todas as informações acima em mente e você pode ter certeza de desfrutar de massas perfeitas todas as vezes!

Ingredientes

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Massas