O segredo do sucesso com as abóboras é bastante simples e existem apenas cinco etapas fáceis:
- Corte ao meio
- Limpe por dentro
- Cozinhar
- Deixe esfriar
- Descasca
Cortando sua abóbora
Em primeiro lugar, o melhor conselho é selecionar uma faca que você se sinta confortável em usar. Em seguida, coloque a abóbora sobre um jornal, pois isso facilitará a limpeza e colocará os detritos na lixeira posteriormente.
Segure a abóbora firmemente com uma mão e faça uma pequena incisão no centro. Em seguida, você pode usar uma ação de serra suave para cortar toda a volta até obter duas metades perfeitas. Uma dica antes de começar, se você não estiver confiante em cortar, use um marcador e simplesmente desenhe uma linha para guiá-lo.
Limpando sua abóbora
Depois de cortar a abóbora cuidadosamente ao meio, é hora de limpar os pedaços fibrosos e as sementes. Para não perder muito tempo, certifique-se sempre de que suas bancadas estejam limpas e cobertas com uma folha de jornal, pois agora vem a bagunça! Você precisará de uma colher de sorvete ou talvez apenas uma colher grande e funda. Em seguida, remova todas as sementes e as entranhas da abóbora até ficar com uma polpa laranja lisa. Retire todos os internos indesejados para o jornal e, em seguida, você pode dobrá-lo e colocá-lo diretamente na lixeira, com pouca ou nenhuma bagunça!
Cozinhar é a chave!
Sim, isso mesmo, a chave do sucesso é primeiro cozinhar as duas metades da abóbora antes de tentar descascar a casca externa. É incrivelmente simples, mas sem cozinhar a abóbora, tentar descascar a pele externa é realmente uma tarefa bastante difícil.
Cozinhar uma abóbora de tamanho médio em forno convencional levará cerca de 30 a 40 minutos a 200C. O melhor conselho é colocar as duas metades voltadas para cima e, se quiser, em uma assadeira para reduzir a chance de grudar na assadeira.
Para verificar se está suficientemente cozida, basta picar a abóbora com um garfo para ver se a polpa está tenra.
Se você estiver usando um micro-ondas, uma abóbora de tamanho médio levará cerca de 15 a 20 minutos em um modelo de 1100 watts. É essencial colocar a carne com a face voltada para baixo em um prato raso e adicionar algumas colheres de água. Em seguida, é aconselhável verificar após 10 minutos e adicionar mais água, se necessário.
Deixe esfriar
Realmente faz sentido deixar a abóbora por uns bons 10 minutos para esfriar. A principal razão para fazer isso é facilitar o manuseio quando você estiver descascando a carne macia da casca da abóbora. É um ótimo momento para relaxar, relaxar e colocar uma música favorita!
A Grande Peeling
Então, você preparou, cozinhou e resfriou sua abóbora cuidadosamente selecionada. Agora estamos quase terminando. Acredite ou não, se estiver bem cozido, muitas vezes você pode descascar a pele apenas com os dedos! Sim, seguindo nosso guia, essa casca dura e nodosa pode ser muito fácil de remover. No entanto, se você quiser um corte limpo e preciso, use uma faca apropriada para cortar a pele externa e deixá-lo com a saborosa carne de abóbora!
A última coisa a dizer sobre o assunto é que os tempos de cozimento vão depender muito do tamanho da abóbora. Se quiser uma casca muito fácil e a abóbora vai servir para fazer puré ou sopa, deixe cozinhar mais um pouco e para facilitar ainda mais o processo de descascar!