Como limpar uma abóbora para uma torta

Uma das muitas coisas para comemorar na cozinha de outono é a tradicional torta de abóbora! É melhor deixar esta humilde 'abóbora' na videira enquanto a estação permitir, para que possa continuar a absorver nutrientes.

Tem uma mistura maravilhosa de sabores terrosos e doces e a cor laranja é realmente uma festa para os olhos! Então, antes de começar, aqui vão algumas orientações para a limpeza e preparo da abóbora que vão permitir fazer uma deliciosa torta para toda a família se deliciar. A última coisa que alguém quer é que qualquer sujeira ou areia fique entre você e o céu!

Selecionando a Abóbora Perfeita

O melhor conselho que podemos oferecer é pensar em sua abóbora como se fosse uma melancia. Quando você estiver no mercado ou loja local e quiser escolher a abóbora perfeita para assar, dê uma boa olhada, bata e ouça! Se esta bela abóbora de inverno tiver uma bela cor laranja brilhante, então é um bom começo. Se, por outro lado, tiver manchas marrons ou estiver descolorido, vá em frente e escolha outro!

Quando você pode sentir se é bom e sólido, e soa pesado e oco quando você o bate, então você está no caminho certo. Depois de selecionar o espécime perfeito, é hora de limpar e preparar uma torta saborosa!

Lavar ou Não Lavar?

Muitas pessoas se perguntam se você deve lavar a casca externa de uma abóbora antes de começar a cortar e tomar as medidas necessárias antes de assar. A resposta simples a esta pergunta favorita é um retumbante sim!

Como levará apenas alguns minutos para lavar sua abóbora cuidadosamente selecionada, faz todo o sentido fazer isso. É realmente apenas uma questão de higiene e evitar que sujeira ou detritos entrem neste prato quando você estiver cortando a polpa macia da laranja. A verdade é que é muito fácil de lavar e evita que se preocupe com bactérias ou poluentes indesejados e tire o prazer de comer esta saborosa guloseima.

A abóbora já viajou da quinta para o mercado e esteve em contacto com várias superfícies sujas, pelo que o nosso conselho é sempre dar-lhe uma lavagem rápida!

Métodos de lavagem

Em primeiro lugar, depende do estado da sua abóbora e do quão suja está. Geralmente, você precisará de uma esponja ou pano para começar.

Então, cabe a você decidir, você pode querer usar um pouco de detergente e depois usar água limpa e morna. Uma ideia é usar uma escovinha de lavar roupa e depois colocar a abóbora inteira na pia, o que evitará qualquer sujeira. Claro, isso também tem a vantagem de não rolar de suas bancadas também!

Abóbora - A História Interna!

Você precisará do seguinte:

  • Faca serrilhada ou faca de trinchar
  • Bola de sorvete ou concha pequena

Agora que você escolheu e lavou cuidadosamente sua abóbora, é hora de entrar no assunto! É essencial ter o equipamento certo nesta fase. Uma das melhores facas para começar o trabalho é uma faca serrilhada, para que você possa serrar rapidamente a parte externa dura da abóbora.

Corte ao meio

Depois de fazer uma incisão, sugerimos que você corte a abóbora ao meio e comece a retirar todas as sementes e pedaços pegajosos. O ideal é usar uma colher de sorvete, uma concha pequena ou até mesmo uma simples colher para retirar todas as entranhas da abóbora.

Se você tem filhos, pode ser ainda mais divertido deixá-los colocar as mãos e retirá-los sem usar utensílios desnecessários. A maioria das crianças gosta muito de todo o processo de preparação de uma abóbora como esta e é realmente uma atividade agradável dentro ou fora de casa.

Antes de terminar, verifique se a abóbora dentro está completamente livre de sementes e se parece lisa.

Sementes de Abóbora Assadas

Por fim, divirta-se e não se esqueça se gosta de sementes de abóbora guarde-as para assar, adicione um pouco de sal e terá um lanche gostoso e nutritivo. Sim, você terá que colocar as mãos pegajosas, mas temos certeza de que seus filhos vão gostar de ajudar nesta tarefa final!