Idéias de menu de novembro para refeições requintadas

O outono está chegando e, para a maioria dos cozinheiros, é um desafio superar tudo o que o verão ofereceu em termos de ingredientes frescos e refeições requintadas fáceis. Então, se você é um amante de assar abóbora ou ralar repolho em uma salada de nozes, esperamos que este guia o inspire com alguns clássicos sazonais.

Quando as folhas estão caindo e proporcionando uma gama incrível de tons de marrom, ocre e amarelo outonal, podemos tentar traduzir isso em um delicioso prato para a família. Então saia para as florestas ou desfrute de um pouco de ar fresco no jardim e deixe sua imaginação correr solta com alguns dos maravilhosos alimentos sazonais em oferta.

Naturalmente, no outono, vemos brotar cogumelos nos bosques e campos circundantes. Quem já viajou para a Itália no final do verão deve ter comido um risoto com sabor de terra. Claro, não se esqueça de estocar um bom arroz para risoto, seja arborio ou carnaroli, o arroz preferido de muitos chefs!

A verdade é que o arroz de risoto de qualidade é a chave para este favorito de outono. O que torna esse tipo de arroz especial é sua capacidade de absorver todos os sabores sazonais e liberar amidos naturais para tornar seu prato cremoso e facilmente engrossado.

O risoto clássico pode realmente levar todas as cores do outono com laranja, marrom, amarelo e vermelho.

Com abóbora ou outrostipos de abóbora, podemos desfrutar de tons quentes de laranja na cozinha e sabores que combinam naturalmente com alho, gengibre e açafrão. Claro, uma abóbora sazonal também pode ser usada para fazer uma deliciosa torta doce de abóbora, que oferece a oportunidade de realmente deliciar nossos pratos com noz-moscada picante, canela e cravo. Ou, o que é melhor do que ter uma tigela de sopa de abóbora picante esperando por você quando as noites estão chegando e os dias estão ficando mais curtos.

Se você quer tons ricos de marrom, é melhor colher cogumelos! Compreensivelmente, a maioria de nós nem sempre tem tempo suficiente para ir para a floresta, então confira seu mercado local para baby Bella brown cogumelos, shiitake, cremini ou cogumelos ostra para adicionar aos seus risotos cremosos. Para rematar um prato de risotto cremoso, porque não juntar uma pitada de paprika fumada para acrescentar a esta harmonia de tons e cores outonais.

Se for amarelo que seu coração culinário deseja, pegue alguns milhos doces de fim de verão e delicie-se com um pouco de manteiga fresca com sal.

Em um dia frio de outono, o que é melhor do que preparar uma panela de sopa de milho doce com talvez uma pitada de pimenta malagueta para adicionar um bom chute aos seus pratos?

Para compensar todas essas cores, vamos comemorar também com todas as brássicas que podemos usar, que incluem brócolis, repolho e couve de Bruxelas. Podem inspirar o chef que há em nós e resultar em pratos saborosos para toda a família. Quer você adicione bacon à couve de Bruxelas ou refogue o brócolis com perfeição, é um ótimo momento para usar esses tipos de vegetais.

Mesmo o humilde repolho pode se transformar em um banquete de outono com a adição de algumas avelãs ou algumas fatias de maçãs frescas para fazer uma salada de repolho celestial. Sim, uma maçã por dia mantém o médico longe, principalmente quando você pode escolher entre uma variedade tão grande de maçãs nas lojas locais.

Por isso, aproveite as maçãs do mercado e não se esqueça das delícias de uma tarte de maçã caseira. Este prato é difícil de bater para um deleite familiar e não retenha a canela. Adicionar canela a uma torta de maçã realmente dá à torta aquela sensação de comida caseira.

Nosso melhor conselho é simplesmente aproveitar o melhor da cozinha de outono e comprar frutas e legumes da estação. É surpreendente a quantidade de pratos e receitas para saborear nesta época do ano. Muitas pessoas ficam tristes quando o verão acaba mas, assim como a música de Vivaldi, devemos comemorar quando as folhas caem e saciar nosso paladar nesta época mágica do ano!