Receitas Latino-americanas Fáceis de Experimentar em Casa

A comida latino-americana é popular em todo o mundo. Onde quer que você esteja no mundo, é possível encontrar lugares que servem tacos, tortilhas, arepas, tamales e assim por diante. Se você é fã da cozinha e quer tentar cozinhá-la para si mesmo, então aqui estão algumas receitas fáceis que você pode seguir em casa.

Saltena

Saltena são pastéis em estilo boliviano. Eles têm fundos planos e recheios cozidos e sua história remonta à Bolívia do século XIX. Eles são incrivelmente simples de fazer. Basta seguir esta receita para fazer uma porção de 12.

Para a massa

  • 650 g (5 xícaras) de farinha simples e um pouco para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml (1 xícara) de manteiga derretida
  • 2 gemas de ovo
  • 120 ml (1½ xícara) de água morna com 1 colher de sopa de sal adicionado
  • 1 ovo inteiro, batido, para esmaltar

Para o recheio

  • 120ml (½ xícara) de banha derretida
  • 2 cebolas brancas picadas
  • 1 aji amarillo fresco, picado – este é um chilli frutado do Peru, pimentas habanero também funcionam
  • 450g de carne picada (ou use frango desfiado)
  • 2 litros (5 xícaras) de caldo de carne bovina
  • 1 folha de gelatina, embebida em água gelada
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 6 batatas descascadas e cozidas, cortadas em cubos pequenos
  • 130 g (1 xícara) de ervilhas cozidas
  • 1 colher de sopa de pasta de aji amarillo 
  • sal e pimenta moída

Instruções

  1. Coloque a banha para o recheio em uma frigideira e aqueça até ficar muito quente. Em seguida, refogue as cebolas e o chili fresco por cerca de 8 minutos, até ficarem macias e marrons.
  2. Adicione a carne e cozinhe por 4 minutos antes de despejar no estoque com a gelatina espremida. Deixe ferver por 35 minutos
  3. Adicione a salsa, tempere com sal e pimenta, depois retire do fogo.
  4. Adicione as batatas e ervilhas e, em seguida, refrigere até que seja necessário.
  5. Para começar a fazer a massa, misture a farinha e o açúcar em uma tigela. Adicione a manteiga derretida e misture com uma colher de pau.
  6. Adicione as gemas e misture lentamente na água morna e salgada.
  7. Amasse até formar uma massa macia e uniforme com as mãos e, em seguida, coloque-a em uma superfície enfarinhada e estenda-a em uma folha fina, com cerca de 3 mm de espessura.
  8. Coloque o forno a 160 °C com ventilador (180 °C convencional).
  9. Use um cortador redondo de 11 cm para estampar os discos da massa e coloque-os em uma assadeira forrada.
  10. Coloque uma colher de sopa cheia do recheio no meio de cada disco.
  11. Usando o dedo, molhe as bordas do disco com água e, em seguida, dobre a massa ao meio para selá-la.
  12. Escove o exterior com ovo batido e depois asse por 15 minutos.

Sanduíche Afogado (Torta Ahogada)

Originalmente de Guadalajara, no México, este prato picante data do início dos anos 1900. Existem três componentes, um birote, que é um rolo longo e crocante (embora você possa usar uma baguete), molho picante e molho de tomate. Basta seguir esta receita para fazer uma porção de 4.

Ingredientes

  • 675 g de ombro de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 250 ml (1 xícara) de água
  • 1 cebola roxa cortada pela metade e em meia-lua
  • Suco de 1 limão
  • 4 rolos de birota (ou baguete)
  • 4 colheres de sopa de folhas de coentro picadas finamente
  • Sal e pimenta moída
  • Pedaços de limão, para servir

Para o molho picante

  • (15 g) chillis de arbol secos 
  • 250 ml (1 xícara) de água quente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 30 g (¼ xícara) de sementes de gergelim torradas
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de cominho moído

Para o molho de tomate

  • 900 g de tomates
  • ¼ colher de chá de cominho moído
  • ½ cebola branca, picada
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno convencional a 180 °C ou 160 °C com ventilador.
  2. Tempere a carne de porco com sal, pimenta e alho e coloque-a em uma assadeira.
  3. Adicione água e a folha de louro ao fundo da panela e cozinhe no forno por 2 horas (vire a carne após 1 hora). Está pronto quando uma faca inserida no meio sair quente. Quando estiver pronto, remova-o e deixe esfriar até que esteja quente. Em seguida, desfie a carne com as mãos e coloque-a de lado.
  4. Para fazer o molho picante, coloque água quente em uma tigela com os chillis de arbol e deixe-os de molho por 15 minutos. Escorra os chillis e coloque-os em um liquidificador com o alho, vinagre, sementes de gergelim, orégano e cominho. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Coe a mistura e mantenha o molho líquido.
  5. Para fazer o molho de tomate, ferva os tomates em água por 10 minutos, escorra-os e descasque. Depois de limpar o liquidificador, adicione os tomates, cominho, cebola, orégano e alho e misture em uma pasta. Aqueça o óleo em uma panela média e adicione a mistura de tomate. Cozinhe por 20 minutos enquanto mexe continuamente para que não grude.
  6. Adicione o suco de sal e limão para temperar a cebola roxa e deixe repousar por 5 minutos.
  7. Corte o pão, coloque a carne dentro com cebola por cima. Despeje um pouco de molho de tomate sobre o pão e adicione molho picante e coentro. Sirva quente com fatias de limão.