A Torta De Maçã Caramelo Final
A receita a torta de maçã caramelo Final está pronta em cerca de 2 horas e 10 minutos e é definitivamente uma tremenda vegetariano opção para os amantes da comida americana. Uma porção deste prato contém cerca de 9g de proteína, 36g de gordura, e um total de 828 calorias. Para $2.15 por porção, receita capas 16% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6. Vá até a loja e pegue vinho, água gelada, limão e algumas outras coisas para fazer hoje. É perfeito para Bruxo. 661 pessoas acharam esta receita deliciosa e satisfatória. Funciona bem como uma sobremesa. É trazido a você por Foodnetwork. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 53%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem A Torta De Maçã Caramelo Final, Barras de aveia de maçã com molho de Caramelo De Canela {&um incrível molho de maçã de caramelo!}, e Barras De Torta De Manteiga De Maçã.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Para fazer a massa, misture a farinha e o sal em uma tigela grande.
Corte os pedaços de manteiga fria com um liquidificador, um pouco de cada vez, até que a massa se pareça com fubá.
Adicione a gema de ovo e a água gelada e misture por um segundo apenas para juntar a massa e umedecer. Tenha cuidado para não sobrecarregar a massa. Forme a massa em uma bola, envolva-a firmemente em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Enquanto a massa está descansando, prepare o recheio.
Para fazer o molho de caramelo: coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e cozinhe, sem mexer, em fogo médio-baixo até que o açúcar derreta e caramelize, cerca de 10 minutos.
Retire a panela do fogo e adicione o creme e o vinho lentamente. Pode borbulhar e cuspir, então tenha cuidado. Quando o molho se acalmar, volte ao fogo, adicione a fava de baunilha e aqueça lentamente, até que o vinho e o caramelo estejam lisos e continue a cozinhar lentamente até reduzir pela metade.
Retire do fogo e deixe esfriar até engrossar.
Encha uma tigela grande com água fria e esprema o suco de limão. Descasque as maçãs com uma faca, corte-as ao meio e retire o caroço com uma bola de melão.
Coloque as metades da maçã na água com limão (isso os impedirá de dourar). Misture as maçãs com a farinha e a canela.
Retire a massa da geladeira, desembrulhe o plástico e corte a bola ao meio. Rewrap e retornar 1 das bolas para a geladeira, até que esteja pronto para a crosta superior.
Deixe a massa descansar no balcão por 15 minutos para que fique maleável o suficiente para rolar. Usando um rolo, estenda a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada em um círculo de 12 polegadas. Enrole cuidadosamente a massa sobre o alfinete e coloque-a dentro de uma panela de torta de vidro de 10 polegadas. Pressione a massa na panela para que ela se encaixe bem.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Corte algumas maçãs de cada vez usando um bandolim ou uma faca muito afiada. As maçãs precisam ser cortadas em fatias finas para que, à medida que a torta assa, elas desmoronem umas sobre as outras sem bolsas de ar. Isso faz uma torta de maçã densa e carnuda. Cubra o fundo da massa com uma camada de maçãs, descascando as fatias para que não haja lacunas. Concha cerca de 2 onças do molho de caramelo de vinho tinto resfriado uniformemente sobre as fatias de maçã. Repita as camadas, até que a torta esteja ligeiramente sobrecarregada e abobadada no topo; as maçãs encolherão enquanto a torta cozinha. Cubra as maçãs com pedaços de manteiga.
Agora, estenda a outra bola de massa assim como você fez a primeira.
Pincele o lábio inferior da massa da torta com um pouco de clara de ovo batida para formar um selo.
Coloque o círculo de pastelaria em cima da torta e, usando uma tesoura de cozinha, corte o excesso saliente ao redor da torta. Crimpar as bordas da massa junto com os dedos para fazer um selo apertado.
Corte as fendas no topo da torta para que o vapor possa escapar durante o cozimento.
Coloque a torta em uma bandeja de folhas e tenda com um pedaço de papel alumínio, para que a crosta não cozinhe mais rápido que as maçãs.
Asse a torta de maçã caramelo por 25 minutos na grelha do meio. Em uma tigela pequena, misture o restante 1/4 xícara de açúcar com a canela ralada na hora.
Retire o papel alumínio da torta e pincele a parte superior com a clara de ovo restante.
Polvilhe uniformemente com o açúcar de canela e volte ao forno. Continue a assar por mais 25 minutos, até que a torta esteja dourada e borbulhante.
Deixe a torta de maçã descansar em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora para permitir que a pectina da fruta geleie e ajuste; caso contrário, a torta desmoronará quando você cortar nela.