Abacaxi caramelizado com gengibre Crème Anglaise
Abacaxi caramelizado com gengibre Crème Anglaise pode ser apenas o prato que você está procurando. Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína, 3G de gordura, e um total de 167 calorias. Esta receita vegetariana serve 4 e custa $1.42 por porção. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue leite, abacaxi, raspas de laranja e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 75 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 56%. Esta pontuação é boa. Tentar Granny Smith Maçãs e pudim de Pão de gengibre com creme de baunilha Anglaise e Creme Fraiche Chantilly, Caramelizado abacaxi e Creme caramelo com sorvete Bananan, e Crème Anglaise para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça o leite, as raspas e o gengibre até ficar quente e retire do fogo.
Deixe repousar 25 minutos e reaqueça.
Bata o ovo, o açúcar, a farinha e uma pitada de sal até ficar homogêneo.
Despeje o leite através de uma peneira em uma tigela, descartando sólidos. Gradualmente, bata o leite quente na mistura de ovos e transfira para uma panela pequena.
Cozinhe em fogo moderadamente baixo, mexendo sempre, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher de pau e um termômetro registra 77°, 3 a 5 minutos. (Não deixe ferver.)
Despeje o creme através de uma peneira fina em uma tigela e cubra a superfície com filme plástico para evitar a formação de uma pele. Refrigere até ficar frio.
Corte 8 fatias (1/4 de polegada de espessura) do meio do abacaxi, reservando o restante para outro uso.
Unte levemente uma assadeira pesada e rasa e arrume as rodadas de abacaxi em 1 camada.
Polvilhe com açúcar e grelhe a 4 polegadas do fogo, panela rotativa, se necessário, até dourar, até caramelizar, 7 a 8 minutos. Abacaxi fresco.
Coloque 1 abacaxi redondo em cada prato de sobremesa. Faça um corte em cada rodada restante de ponta a Centro. Trabalhando com 1 rodada de cada vez e segurando rodada perpendicular à placa, torça suavemente as bordas cortadas umas das outras e prop em cima do abacaxi na placa.
Colher crème anglaise em torno de abacaxi e polvilhe com gengibre cristalizado.
* Crème anglaise pode ser feito 2 dias à frente e refrigerado, coberto.* Abacaxi pode ser grelhado até 1 hora à frente.
> cada porção cerca de 133 calorias e 2 gramas de gordura