Abobrinha gratinada
Abobrinha gratinada pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas de acompanhamentos. Esta receita serve 6 pessoas e custa US$ 1,44 por porção. Uma porção contém 313 calorias, 11g de proteína e 19g de gordura. 10 pessoas experimentaram e gostaram desta receita. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 7 minutos. Uma mistura de noz-moscada moída, cebola, leite e alguns outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela Foodnetwork. Com uma pontuação colherada de 47%, este prato é sólido. Experimente Abobrinha e Pomodori Gratinati (Abobrinha e Tomate Gratinado), Abobrinha Gratinada e Abobrinha Gratinada para receitas semelhantes.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 400 graus F.
Derreta a manteiga em uma frigideira bem grande (30 cm) e cozinhe a cebola em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macia, mas não dourada.
Adicione a abobrinha e cozinhe, tampada, por 10 minutos ou até ficar macia.
Adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe descoberto por mais 5 minutos. Junte a farinha.
Adicione o leite quente e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até formar um molho.
Despeje a mistura em uma assadeira de 20 x 25 cm.
Combine a farinha de rosca e o Gruyere e polvilhe por cima da mistura de abobrinha. Salpique com 1 colher de sopa de manteiga cortada em pedacinhos e leve ao forno por 20 minutos ou até borbulhar e dourar.