Alabote com alcaparras fritas e limão
O alabote com alcaparras fritas e limão é um pescatarian prato. Uma porção deste prato contém cerca de 38g de proteína, 22g de gordura, e um total de 438 calorias. Para $7.76 por porção, receita capas 22% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 4. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Vá até a loja e pegue manteiga, raspas de limão, filetes de alabote e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar a farinha, você pode seguir este prato principal com o Torta de maçã com molho de caramelo como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. No geral, esta receita ganha um solid spoonacular pontuação de 51%. Receitas semelhantes incluem Alabote com limão, alcaparras e Croutons, Peixe frito com molho de limão e alcaparras, e Ovos cozidos com alcaparras fritas, limão e salsa.
Instrucao
Em uma panela média, leve 1 litro de água para ferver.
Adicione as alcaparras e cozinhe em fogo moderadamente alto por 5 minutos.
Escorra as alcaparras e seque com papel toalha.
Em uma frigideira grande, aqueça 1/4 xícara do azeite.
Adicione as raspas de limão e cozinhe em fogo moderadamente alto, mexendo, até começar a dourar, cerca de 40 segundos. Com uma escumadeira, transfira as raspas para as toalhas de papel para escorrer.
Dragar as alcaparras na farinha e sacudir qualquer excesso. Reaqueça o azeite.
Adicione as alcaparras e frite em fogo moderadamente alto, mexendo sempre, até ficarem crocantes e dourados, cerca de 3 minutos. Com uma escumadeira, transfira as alcaparras para toalhas de papel para escorrer. Limpe a frigideira.
Adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite à frigideira e aqueça até brilhar. Tempere o alabote com sal e pimenta, adicione-o à frigideira e cozinhe em fogo alto até dourar e ficar crocante no fundo, cerca de 4 minutos. Vire os filés e cozinhe em fogo moderado até ficar branco, cerca de 4 minutos a mais.
Transfira o peixe para pratos e tenda com papel alumínio para se aquecer.
Adicione o vinho à frigideira e cozinhe em fogo moderadamente alto até que seja reduzido pela metade, cerca de 3 minutos.
Adicione o suco de limão e retire do fogo. Agite a manteiga até derreter e tempere o molho com sal e pimenta.
Regue o molho sobre o alabote, cubra com as raspas de limão fritas e alcaparras e sirva.
Sirva as alcaparras fritas e as raspas de limão na pizza, frango grelhado, em saladas ou em uma omelete.
Vinho recomendado: Pinot Grigio, Gruener Veltliner, Pinot Noir
O alabote pode ser emparelhado com Pinot Grigio, Gruener Veltliner e Pinot Noir. O peixe é tão diverso quanto o vinho, por isso é difícil escolher vinhos que acompanham todos os peixes. Um vinho branco crocante, como um Pinot grigio ou Grüner Veltliner, serve para qualquer peixe branco com sabor delicado. Peixes carnudos e com sabor forte, como salmão e atum, podem até lidar com um vinho tinto leve, como um pinot noir. O Ziobaffan Organic Pinot Grigio com uma classificação de 4,6 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 17 dólares por garrafa.
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Ziobaffa Organic Pinot Grigio
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