Alho assado e sopa de batata de chalota com Croutons de queijo

Alho assado e sopa de batata de chalota com Croutons de queijo pode ser apenas a sopa que você está procurando. Uma porção deste prato contém cerca de 7g de proteína, 10g de gordura, e um total de 226 calorias. Para $1.45 por porção, receita capas 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Outono. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Se você tiver batata assada, baguete de pão, queijo parmesão e alguns outros ingredientes à mão, poderá fazê-lo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 26%. Esta pontuação não é tão incrível. Receitas semelhantes incluem Sopa de pimenta vermelha assada com erva de queijo e Croutons de alho, Sopa de tomate assada com Croutons de alho, e Sopa de alho-poró de batata assada com Croutons caseiros.
Instrucao
Para preparar a sopa, retire as cascas de papel branco das cabeças de alho( não descasque ou separe os dentes); corte os topos, deixando as pontas das raízes intactas.
Coloque o alho em uma assadeira rasa.
Regue 1 colher de sopa de óleo sobre o alho; polvilhe com 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Cubra com papel alumínio.
Asse em forno a 400 por 20 minutos.
Adicione as chalotas à panela.
Regue 1 colher de sopa de óleo sobre chalotas; polvilhe com 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Cubra e asse a 400 por 25 minutos ou até ficar macio e dourado. Fresco. Esprema o alho para extrair a polpa; descasque as chalotas. Descarte as peles. Coloque a polpa de alho e as chalotas de lado.
Aqueça 1 1/2 colheres de sopa de óleo em um forno holandês em fogo médio; adicione a cebola. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
Adicione a polpa de alho, as chalotas descascadas e o vinho. Reduza o fogo; cozinhe, descoberto, 5 minutos.
Junte o caldo, a batata e o tomilho; deixe ferver. Tampe, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a batata esteja macia. Deixe esfriar um pouco.
Coloque metade da mistura de batata no liquidificador; processe até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em purê em uma tigela grande. Repita o procedimento com a mistura de batata restante.
Retorne a mistura puré à panela; misture o leite, 3/4 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta na mistura puré. Cozinhe em fogo médio 5 minutos ou até aquecer completamente.
Para preparar croutons, coloque as fatias de pão em uma única camada em uma assadeira grande. Cubra levemente os topos do pão com spray de cozinha.
Asse a 400 por 8 minutos ou até dourar levemente.
Polvilhe os queijos uniformemente sobre as fatias de pão, virando uma vez.
Asse por 3 minutos ou até que o queijo derreta.