Alho-Poró Vinagrete
A receita Alho-Poró vinagrete pode ser feita em aproximadamente 30 minutos. Uma porção deste prato contém aproximadamente 2g de proteína, 14g de gordura, e um total de 203 calorias. Para 70 centavos por porção, você recebe um acompanhamento que serve 4. É trazido a você simplesmente receitas. Esta receita é apreciada por 224 foodies e cozinheiros. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem laticínios, Paleolítico, e lacto ovo vegetariano dieta. Uma mistura de mostarda dijon, sal kosher, vinagre de Vinho e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 0%. Esta pontuação é improvável. Usuários que gostaram desta receita também gostaram Alho-Poró cozido no vapor em vinagrete {poireaux vinagrete}, Todos Os Restaurantes Em Vinagrete, e Alho-Poró Vinagrete.
Instrucao
Aqueça uma panela de água, limpe o alho-poró: leve uma panela grande e larga (12 polegadas), meio cheia de água salgada (2 colheres de chá de sal por 2 litros de água) para ferver. Enquanto a água está aquecendo, limpe o alho-poró, mantendo-os inteiros.
Para fazer isso, primeiro enxágue qualquer sujeira visível do alho-poró. Em seguida, use a ponta de uma faca afiada para furar o alho-poró um pouco abaixo do ponto em que o eixo do alho-poró se abre em folhas separadas.
Corte o alho-poró deste ponto até a ponta das folhas verdes, mantendo o eixo inteiro.
Abra as folhas e coloque o alho-poró em água corrente para limpar qualquer sujeira ou areia que possa estar escondida entre as folhas.
Corte os topos verdes escuros, deixando cerca de uma polegada ou duas (ou três, se você gosta dos verdes mais fortemente aromatizados) no eixo.
Corte as raízes, cortando o mais próximo possível das raízes, para ajudar a manter o alho-poró Unido enquanto ele ferve na próxima etapa. (Para um visual passo a passo, veja como limpar o alho-poró.)
Cozinhe o alho-poró em água e sal: uma vez que a água esteja fervendo, coloque cuidadosamente o alho-poró limpo e preparado na água.
Volte a ferver e abaixe o fogo para manter uma fervura. Inicie um cronômetro e cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até que a parte mais grossa do alho-poró mais grosso possa ser facilmente penetrada com a ponta de uma faca afiada.
Se o seu alho-poró tem cerca de uma polegada de espessura, eles devem começar a mudar de verde brilhante para verde oliva na marca de 8 minutos. Alho-poró mais grosso você vai querer cozinhar um pouco mais.
Coloque o alho-poró cozido em banho-maria gelado: Use pinças para remover suavemente o alho-poró da panela e coloque em um banho de água gelada para parar o cozimento.
Deixe o alho-poró escorrer:
Retire o alho-poró do banho de água gelada e deixe escorrer. A melhor maneira de deixá-los escorrer é colocá-los em uma assadeira com aro e, em seguida, apoiar a panela em um ângulo para que a água possa ficar sem o alho-poró.
Deixe escorrer por cerca de 10 minutos enquanto faz o vinagrete.
Coloque o azeite, vinagre, mostarda, sal e pimenta, em uma jarra e bata até ficar bem emulsionado.
Marinar o alho-poró no vinagrete:
Coloque o alho-poró em uma travessa longa e com aros (uma caçarola de Pirex também funcionaria para isso).
Regue um pouco de vinagrete sobre o alho-poró. Vire suavemente o alho-poró e regue um pouco mais de vinagrete do outro lado.
Cubra com filme plástico e deixe o alho-poró marinar no vinagrete por pelo menos 2 horas, ou até 3 dias. (Frio se marinar mais de 2 horas.
Quanto mais tempo marinam, mais saborosos e macios se tornam.)
O alho-poró deve ser servido à temperatura ambiente.
Sugestão alternativa de servir: corte o alho-poró marinado transversalmente em segmentos de 1 polegada de comprimento e sirva com tiras de pimentão vermelho assado que marinam no mesmo vinagrete.