Almôndegas com purê de espinafre e parmesão
Almôndegas de Carne com Amassado de Espinafre e Parmesão levam aproximadamente 1 hora e 10 minutos do início ao fim. Esta receita serve 4 pessoas e custa US$ 3,36 por porção. Este prato principal tem 973 calorias , 53 g de proteína e 53 g de gordura por porção. Vá até a loja e compre carne moída, sal, leite e alguns outros ingredientes para prepará-lo hoje. Este prato é oferecido pela Foodnetwork. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Com uma pontuação spoonacular de 83% , este prato é espetacular. Cogumelos Portabella Recheados com Carne e Espinafre com Queijo de Cabra , Sopa de Legumes com Almôndegas e Albondigas (Sopa de Almôndegas) são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve para ferver em fogo médio. Tempere com sal e cozinhe as batatas até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
Escorra as batatas e coloque-as de volta na panela quente junto com o espinafre. Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 2 a 3 minutos para o espinafre murchar.
Adicione 1/2 xícara de leite, 2/3 de xícara de queijo, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Amasse as batatas e o espinafre e prove para ajustar o tempero.
Em uma tigela pequena, deixe o pão de molho no restante da xícara de leite.
Coloque a carne em uma tigela e adicione 1/3 de xícara de queijo, a salsa, o alho, a cebola, a manjerona ou orégano, sal e pimenta a gosto. Esprema o excesso de líquido do pão e esfarele-o ao adicioná-lo à carne.
Misture bem para combinar e formar 4 pães ovais com no máximo 5 cm de espessura no centro.
Aqueça o azeite de oliva extravirgem em uma frigideira grande ou forno holandês em fogo médio-alto.
Adicione os pães de carne à frigideira e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar levemente. Retire os pães da frigideira e adicione o extrato de tomate. Mexa por 1 minuto e, em seguida, adicione o caldo e os tomates. Retorne os pães à frigideira, regue com o molho e tampe. Cozinhe em fogo baixo até que os pães estejam cozidos, por mais 10 minutos.
Coloque um pão em cada prato, coloque algumas batatas com espinafre ao lado e regue com o molho por cima.
Decore com manjericão e mais queijo ralado.