Amêijoas com Pancetta e cebolinha
Amêijoas com Pancettan e cebolinha podem ser uma boa receita para expandir a caixa de receitas do prato principal. Uma porção contém 468 calorias, 13g de proteína, e 26g de gordura. Esta receita serve 4 e custa US $ 2,9 por porção. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 35 minutos. Se tiver baguete, amêijoas de cereja, azeite e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. É trazido a você pela Foodnetwork. É uma boa opção se você estiver seguindo um produtos lácteos dieta. No geral, esta receita ganha um pontuação spoonacular sólida de 55%. Receitas semelhantes incluem Amêijoas grelhadas com cebolinha e pepino, Amêijoas cozidas no vapor com gengibre e cebolinha, e Amêijoas Casino com Pancetta.
Instrucao
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione a pancetta e cozinhe 3 minutos, até dourar.
Adicione a cebolinha, as amêijoas e o vermute (se estiver a utilizar) e cozinhe por 1 minuto.
Adicione 1 xícara do caldo e leve para ferver. Tampe e cozinhe por 5 a 7 minutos, até que as cascas se abram. Elimine as conchas que não se abram.
Com uma escumadeira, retire as amêijoas da panela e reserve. Cozinhe por 2 minutos até o molho engrossar. Tempere, a gosto, com sal e pimenta-do-Reino.
Sirva 1/2 das amêijoas (24 a 3
sobre o arroz e cubra com o molho engrossado. Cubra com salsa e sirva com a torrada de alho. Reserve as amêijoas restantes (cerca de 2 dúzias) para fettuccine, se desejar.
Corte a baguete em fatias de 1 polegada de espessura.
Coloque as fatias de pão numa assadeira e regue com um pouco de azeite.
Asse por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar crocante. Ainda quente, esfregue o dente de alho nas torradas.
Vinho recomendado: Chardonnay, Riesling, Muscadet
Amêijoas funciona muito bem com Chardonnay, Riesling e Muscadet. O Chardonnay amanteigado é ótimo para vieiras, camarões, caranguejos e lagostas, enquanto o muscadet é uma escolha clássica para mexilhões, ostras e amêijoas. Se você tem um pouco de tempero em seu marisco, um riesling semi-seco pode equilibrar o calor. O Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay com uma classificação de 4,4 em 5 estrelas parece ser uma boa combinação. Custa cerca de 12 dólares por garrafa.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche é uma expressão elegante e distinta da variedade Chardonnay, com um bouquet limpo e perfumado de frutas brancas e tropicais, compensado por ligeiras nuances de torradas. Na boca, apresenta um excelente equilíbrio de maturação dos frutos, sublinhado por uma acidez fresca e estrutura de corpo médio, com uma impressão geral de complexidade delicada. Estes são repetidos no final limpo e persistente, que termina com uma nota tostada subtil.