Amêijoas com orégano e migalhas de pão (Origanato de Vongole)
Uma porção contém 136 calorias, 3g de proteína, e 8G de gordura. Para 51 centavos por porção, receita capas 7% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de orégano, cebola, pimentão e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É uma boa opção se você estiver seguindo um livre de laticínios e pescatarian dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 30%. Esta pontuação não é tão incrível. Tentar Amêijoas Oréganato: Vongole Origanate, Amêijoas com migalhas de pão torradas com raspas de laranja e cabelo de anjo, e Tagliatelle Con Vongole-Massas Com Pequenas Amêijoas para receitas semelhantes.
Instrucao
Abra cuidadosamente as amêijoas, descartando as conchas superiores e escorra o líquido de amêijoa em uma pequena tigela. Reservar. Solte as amêijoas das Conchas inferiores, mas não as remova.
Despeje o sal em uma assadeira para que tenha pelo menos 1/2 polegada de profundidade e arrume as amêijoas em suas meias conchas no Sal.
Em uma frigideira de 10 a 12 polegadas, aqueça o óleo em fogo médio até fumar.
Adicione a cebola, o alho e o pimentão e cozinhe de 6 a 7 minutos, até amolecer e dourar.
Adicione as migalhas de pão e continue cozinhando mais 3 minutos, até que também estejam douradas.
Retire a mistura do fogo, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Junte o orégano e o líquido de molusco reservado.
Pré-aqueça o frango. Embale cerca de 2 colheres de chá da mistura de migalhas frouxamente em cada concha de molusco. (Lembre-se de que o molusco, não o recheio, é a parte mais importante deste prato; o recheio deve cercar e realçar o molusco, não dominá-lo.)
Coloque as amêijoas sob o frango e aqueça, cerca de 1 1/2 a 2 minutos, apenas até que a mistura de migalhas fique dourada; você não está realmente cozinhando o molusco.
Regue com uma gota de azeite e sirva.
De Mario Batali Holiday Food por Mario Batali publicado em acordo com Clarkson Potter / Publishers
Reimpresso com permissão de Mario Batali Holiday Food por Mario Batali. © 2000 Clarkson Potter
Vinho recomendado: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Chardonnay, Muscadet, e Riesling são minhas principais escolhas para amêijoas. Chardonnay amanteigado é ótimo para vieiras, camarão, caranguejo e lagosta, enquanto muscadet é uma escolha clássica para mexilhões, ostras e amêijoas. Se você tem algum tempero em seu marisco, um riesling semi-seco pode equilibrar o calor. O Hanna Chardonnay com uma classificação de 4.4 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 16 dólares por garrafa.
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Hanna Chardonnay
Com uma cor de mel brilhante e palha dourada, este vinho traz aromas de pêssego grelhado, torta de Pêra, com caramelo,banana, abacaxi. Na boca, fatia de maçã fresca com crosta de torta, caramelo, torta de pêra, pêssego grelhado, torradas e banana.