Apricot Gâteau Pithiviers
Apricot Gâteau Pithiviers requer aproximadamente 1 hora e 5 minutos do início ao fim. Este prato tem 500 calorias, 7g de proteína, e 33g de gordura por porção. Esta receita vegetariana lacto ovo serve 10 e custa $1.12 por porção. É trazido a você pela BBC Good Food. 20 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. Uma mistura de amêndoas moídas, damascos, farinha e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Com uma colher pontuação de 24%, este prato é bastante ruim. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Pithiviers, Frangipane-phyllo Pithiviers, e Pistache e framboesa pithiviers.
Instrucao
Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande e, em seguida, bata o ovo e a gema de ovo. Junte as amêndoas, a farinha e o licor e misture bem até obter uma pasta espalhável.
Estenda metade da massa e, com uma faca afiada, corte um círculo de aproximadamente 25 cm de diâmetro (use um prato de jantar como guia). Deve ser sobre a espessura de 2 x 1 moedas.
Estenda a massa restante e corte outro círculo, um pouco maior que o primeiro. Se você estiver usando massa pronta, corte um círculo de cada folha e congele o que resta.
Coloque o círculo menor em uma assadeira e cubra com metade do recheio de amêndoa, deixando uma borda de 2,5 cm ao redor da borda.
Espalhe os damascos e coloque o restante do recheio por cima.
Pincele a borda com ovo batido e coloque o círculo de pastelaria restante por cima, pressionando as bordas firmemente juntas.
Com a parte de trás de uma faca, marque linhas ao redor da borda externa da massa. Agora pressione a parte de trás da faca 1cm na borda da massa em intervalos regulares para dar uma aparência recortada.
Pincele o topo com ovo mais batido e marque linhas curvas irradiando do centro do círculo. Tome cuidado para não cortar a massa. Relaxe por 20 minutos. A torta pode ser feita à frente e congelada neste momento ou mantida na geladeira por 2 dias.
Forno do calor a 200C/fà 180C / gás
Asse por 30-35 minutos até inchar e dourar. Deixe esfriar em uma assadeira. Para esmalte, derreta a geléia em uma panela pequena e passe por uma peneira. Em seguida, pincele a massa.