Arroz de lentilha e vegetais assados
Se você tem cerca de 1 hora e 15 minutos para gastar na cozinha, Lentil Rice and Veggie Bake pode ser uma receita espetacular sem glúten, sem laticínios, ovolactovegetariana e vegana para experimentar. Uma porção contém 252 calorias , 11 g de proteína e 2 g de gordura . Esta receita serve 6 pessoas e custa 60 centavos por porção. Funciona bem como um aperitivo barato. 65 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Esta receita do Allrecipes leva tomate, cenoura, arroz e manjericão. Com uma pontuação spoonacular de 82% , este prato é super. Se você gosta desta receita, você também pode gostar de receitas como Lentil Veggie Burgers , Veggie Lentil Soup e Summer Veggie Bake .
Instrucao
Coloque o arroz e 1 xícara de água em uma panela e leve para ferver. Tampe, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Coloque as lentilhas em uma panela com o restante de 1 1/2 xícaras de água e leve para ferver. Cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias.
Pré-aqueça o forno a 175 graus C (350 graus F).
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e adicione a cebola e o alho.
Misture o tomate, o aipo, a cenoura, a abobrinha e metade do molho de tomate. Tempere com metade do manjericão, metade do orégano, metade do cominho, sal e pimenta. Cozinhe até os vegetais ficarem macios.
Em uma caçarola, misture o arroz, as lentilhas e os vegetais. Cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o restante do manjericão, orégano e cominho.
Asse por 30 minutos no forno pré-aquecido, até borbulhar.