Arroz Tapado (Arroz No Topo)
Precisa de um prato principal sem glúten e sem laticínios? Arroz Tapado (arroz no topo) pode ser uma receita incrível para experimentar. Esta receita serve 6. Uma porção contém 429 calorias, 24g de proteína, e 9g de gordura. Para $1.74 por porção, receita capas 23% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Se você tem cenouras, tomates, carne moída e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Para usar o cominho de chão, você pode seguir este prato principal com o Mousse De Chocolate Marroquino como sobremesa. 1 pessoa ficou feliz por ter tentado esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos. É trazido a você por Todosreceitas. No geral, esta receita ganha um pontuação colher sólida de 63%. Tentar Arroz Tapado (arroz com frango e porco), Arroz con Leche (Pudim de arroz), e Arroz cozido (Arroz al Horno) para receitas semelhantes.
Instrucao
Leve o arroz e 4 xícaras de água para ferver em uma panela em fogo alto. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, de 20 a 25 minutos.
Coloque o ovo em uma panela e cubra com água por 1 polegada. Cubra a panela e leve a água para ferver em fogo alto. Assim que a água estiver fervendo, retire do fogo e deixe o ovo repousar na água quente por 15 minutos.
Despeje a água quente e, em seguida, esfrie o ovo em água corrente fria na pia. Descasque uma vez frio. Pique o ovo e reserve em uma tigela pequena.
Aqueça 1 xícara de óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 350 graus F (175 graus C). Frite os cubos de batata até dourar, cerca de 5 minutos; escorra em toalhas de papel e reserve.
Coloque os tomates e 1/2 xícara de água no liquidificador e bata até que os tomates sejam liquefeitos (descasque e semeie primeiro, se desejar).
Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio e cozinhe e mexa a cebola, o alho, o pó de aji chile, o cominho, a pimenta do reino e o orégano até que a cebola comece a dourar, 8 a 10 minutos; despeje os tomates purê e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Misture a carne moída e as cenouras e cozinhe até que a carne não fique mais rosa e as cenouras estejam macias, cerca de 10 minutos. Quebre a carne em pequenos pedaços enquanto cozinha.
Misture o ovo cozido picado, as ervilhas e a manteiga de amendoim até combinar bem. Por fim, misture delicadamente os cubos de batata frita.
Para montar o prato, lubrifique uma tigela de plástico flexível (pelo menos 1 xícara) e pressione o arroz cozido no fundo para encher 1/3 da tigela.
Coloque cerca de 3/4 de polegada de mistura de carne sobre o arroz e cubra com arroz mais cozido para encher a tigela. Com uma mão oleada, pressione suavemente o arroz para compactar a mistura; coloque um prato de servir em cima da tigela, vire e vire o arroz e a forma cheia de carne. Repita com os ingredientes restantes.
Decore com granulado de coentro, tomate picado e dollops de ketchup em cada porção.