Assado de porco envolto em presunto ou pancetta com recheio de erva-doce e passas douradas

Precisa de um prato principal sem glúten ? Carne de porco assada envolta em presunto ou pancetta com recheio de erva-doce e passas douradas pode ser uma receita espetacular para experimentar. Por US$ 8,42 por porção , esta receita cobre 49% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6 pessoas. Uma porção deste prato contém cerca de 75g de proteína , 66g de gordura e um total de 1172 calorias . Esta receita do Foodnetwork requer lombo de porco, presunto de parma, yukon e alho. 1 pessoa ficou feliz por ter experimentado esta receita. Será um sucesso no seu evento de Ação de Graças . Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas e 55 minutos . Considerando tudo, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 71% . Esta pontuação é boa. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Coxas de frango enroladas em presunto , Brócolis enrolado em presunto com crocante de manjericão e Bolo de carne de porco, porcini e pancetta .
Instrucao
Equipamento especial: barbante de açougueiro
Coloque as passas douradas em um pratinho, cubra com água fervente e deixe amolecer. Derreta a manteiga com uma volta da panela de azeite extravirgem em fogo médio.
Adicione o alho, o funcho (reserve as folhas) e a cebola, tempere com sal e pimenta e cozinhe até os vegetais amolecerem, de 12 a 15 minutos. Deglaceie com o vinho, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
Escorra e pique as passas e, em seguida, misture com o funcho, cebolas, carne de porco moída, pinhões e tomilho. Para o assado de porco envolto em presunto: Pré-aqueça o forno a 400 graus F. Abra a carne em três partes: Meça um terço da parte inferior do lombo e faça um corte longitudinal ao longo de um lado mais longo (não indo até o lado oposto). Continue a fazer cortes longos para abrir a carne. Quando você tiver alcançado quase o lado oposto do assado com seus cortes longitudinais, pare e enrole os dois terços superiores do assado. Meça a altura da parte enrolada e faça um corte longitudinal para cortá-la ao meio. Continue fatiando e abrindo a carne até que o lombo esteja aberto em uma única placa. Bata a carne com um martelo de carne até 3/4 de polegada de espessura e, em seguida, polvilhe com sal e pimenta.
Espalhe o recheio sobre a carne, deixando uma borda de 2,5 cm.
Enrole a carne de porco, cubra com fatias sobrepostas de presunto e amarre os intervalos com barbante para prender.
Aqueça 2 voltas da panela de EVOO em uma panela grande em fogo médio-alto.
Adicione a carne de porco e doure-a uniformemente. Misture as batatas e as cebolas em uma assadeira com o alecrim, o alho, cerca de 1/4 de xícara de azeite extravirgem e um pouco de sal e pimenta. Coloque a carne dourada por cima e deglaceie a panela holandesa com o vinho, raspando os restos do fundo.
Despeje o líquido sobre a carne de porco. Asse até que a temperatura interna atinja 63°C, por até 2 horas, e depois deixe descansar por 30 minutos sob uma tenda de alumínio. Antes de servir, coloque a assadeira no fogão, deglaceie com o caldo e adicione as folhas de erva-doce e a manteiga. Fatie a carne, regue com o molho de manteiga de erva-doce e sirva com as batatas e as cebolas.