Bacalhau assado com amêijoas a vapor e molho de pistache
Bacalhau assado com amêijoas a vapor e molho de pistache é um sem glúten e pescatarian prato. Esta receita faz 4 porções com 518 calorias, 39g de proteína, e 33g de gordura um. Para $4.08 por porção, receita capas 27% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue batatas, manteiga, filés de bacalhau e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o azeite, você pode seguir este prato principal com o Banana refogada, Granolan e iogurte Parfait como sobremesa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 67%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Amêijoas Do Navio, Estilo De New England, Amêijoas a vapor em caldo de Curry vermelho de gengibre, e Vapor amêijoas com tomate, alho, limão, endro e salsa.
Instrucao
Em uma frigideira grande, leve 1/4 de polegada de água para ferver.
Adicione as amêijoas, tampe e cozinhe até abrir, cerca de 3 minutos.
Transfira as amêijoas para uma assadeira para esfriar. Coe o líquido de cozimento através de uma peneira fina em uma tigela média. Quando as amêijoas estiverem frias o suficiente para manusear, remova-as de suas conchas e retire a membrana externa marrom. Lave cada molusco no líquido de cozimento e, em seguida, coe o líquido de cozimento novamente através de uma peneira fina para remover qualquer areia ou grão.
Coloque as batatas em uma panela com água salgada fria e leve para ferver. Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos; escorra.
No liquidificador, bata a cebolinha com 1/3 xícara de azeite até ficar homogêneo. Usando uma espátula pequena, pressione o purê por uma peneira fina em uma tigela pequena. Tempere com sal.
Em uma panela pequena, misture os pistache moídos com 1/2 xícara do líquido de cozimento de molusco reservado e leve para ferver.
Retire do fogo e bata em 3 colheres de sopa da manteiga. Junte o suco de limão e tempere o molho com sal e pimenta. Mantenha-se aquecido.
Tempere o bacalhau com sal e pimenta e polvilhe com farinha.
Aqueça as 3 colheres de sopa restantes de azeite em uma frigideira grande em fogo moderadamente alto.
Adicione o bacalhau, com a pele voltada para cima e cozinhe até dourar, cerca de 4 minutos. Vire o bacalhau e cozinhe por 3 a 4 minutos a mais, ou até ficar apenas opaco por toda parte.
Transfira o bacalhau para um prato e mantenha aquecido.
Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres de sopa do líquido de cozimento do molusco.
Adicione as amêijoas, as batatas e as 1 colher de chá restantes de manteiga e cozinhe até aquecer.
Despeje o molho de pistache em pratos. Divida as amêijoas e as batatas entre os pratos e coloque o bacalhau por cima.
Regue os pratos com o óleo de cebolinha e sirva.
Vinho recomendado: Pinot Grigio, Gruener Veltliner, Pinot Noir
O bacalhau funciona muito bem com Pinot Grigio, Gruener Veltliner e Pinot Noir. O peixe é tão diversificado quanto o vinho, por isso é difícil escolher vinhos que acompanhem todos os peixes. Um vinho branco crocante, como um Pinot grigio ou Grüner Veltliner, serve para qualquer peixe branco com sabor delicado. Peixes carnudos e com sabor forte, como salmão e atum, podem até lidar com um vinho tinto leve, como um pinot noir. O GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio com uma classificação de 4,8 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 15 dólares por garrafa.
![GIFFT por Kathie Lee Gifford Pinot Grigio]()
GIFFT por Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Gifft Pinot Grigio explode com pêra viva e frutas tropicais, equilibradas pela acidez crocante e um frescor elegantemente refinado. Com frutos de caroço maduros e aromas cítricos, este vinho apresenta sabores de melão, nectarina e limão Meyer que terminam leves e refrescantes.