Batata, alho-poró e gratinado com cogumelos
Batata, alho-poró e gratinado de cogumelos podem ser apenas o acompanhamento que você está procurando. Esta receita serve 12. A ver a tua figura? Esta receita sem glúten tem 425 calorias, 14g de proteína, e 26g de gordura por porção. Para $3.3 por porção, receita capas 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita das Minhas Receitas tem 1 fãs. Se você tem alho-poró, batatas russet, cogumelos shiitake e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 40%. Esta pontuação não é tão incrível. Receitas semelhantes incluem Alho-poró e gratinado com cogumelos, Batata e alho-poró gratinado, e Batata E Alho-Poró Gratinado.
Instrucao
Em uma frigideira de 12 polegadas ou panela de 5 a 6 litros em fogo médio - alto, derreta 2 colheres de sopa da manteiga.
Adicione os cogumelos e mexa com frequência até ficar quase macio, 4 a 5 minutos.
Adicione o alho e mexa até que os cogumelos estejam dourados e macios para morder, 2 a 3 minutos a mais.
Transfira para uma tigela.
Apare e descarte as pontas das raízes e os topos verdes resistentes do alho-poró.
Corte os talos ao meio longitudinalmente e enxágue bem em água corrente, lançando camadas para liberar a sujeira.
Corte transversalmente em fatias de 1/4 de polegada; você deve ter cerca de 4 xícaras.
Na frigideira (não há necessidade de lavar), em fogo médio-alto, derreta as restantes 2 colheres de sopa de manteiga.
Adicione o alho-poró e o tomilho e mexa com frequência até que o alho-poró esteja mole e começando a dourar, 8 a 10 minutos. Mexa em cogumelos.
Descasque e corte as batatas transversalmente o mais fino possível (ver notas). Em uma tigela, misture o caldo, o creme, o vinho, o sal e a pimenta. Em uma assadeira amanteigada de 9 por 13 polegadas (3-qt. capacidade), camada uniformemente um terço das batatas, metade da mistura de cogumelo-alho-poró e 1 xícara de queijo. Mexa a mistura de caldo de creme e despeje um terço uniformemente por cima. Repetir.
Coloque as batatas restantes, o queijo e a mistura de creme por cima. Coloque o prato em uma assadeira de 10 por 15 polegadas.
Asse até que as batatas estejam macias quando perfuradas e o molho borbulhe, 1 1/2 a 1 3/4 horas. Após cerca de 40 minutos, verifique o escurecimento; se o topo começar a escurecer antes que as batatas estejam macias, cubra frouxamente com papel alumínio.
Deixe repousar cerca de 15 minutos antes de servir.