Batata-Doce Gratinada
Gratinado de batata doce pode ser apenas o prato que você está procurando. Uma porção contém 393 calorias, 12g de proteína, e 20g de gordura. Esta receita serve 10. Para $1.35 por porção, receita capas 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 17 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Uma mistura de batata-doce, cebola, metade e metade e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora e 30 minutos. É trazido a você por Foodnetwork. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 56%. Essa pontuação é sólida. Tentar Sage-flavored Gratin dauphinois com Batata, Batata Doce E P, Batata-Doce Gratinada, e Batata-Doce Gratinada para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Pulverize uma assadeira de 13 por 9 polegadas com spray antiaderente.
Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o azeite.
Adicione metade das cebolas fatiadas e cozinhe 5 minutos, mexendo sempre. Reduza o fogo para médio. Cozinhe até que as cebolas estejam douradas, 10 a 15 minutos, mexendo sempre.
Polvilhe com 1 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavo e caiena.
Retire com uma escumadeira e repita o procedimento com a metade restante das cebolas.
Adicione mais óleo, se necessário, e as restantes 1 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Escorra bem e misture as cebolas, jogando bem.
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio.
Polvilhe com a farinha e mexa bem com um batedor. Cozinhe 2 minutos, mexendo sempre. Bata gradualmente ao meio, mexendo sempre.
Adicione a mostarda, páprica, pimenta e sal. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Na assadeira preparada, coloque os ingredientes nesta ordem: metade das batatas, metade do molho (cerca de 1 xícara de molho) e 1 xícara de parmesão. Repita com as batatas restantes, queijo, molho e cubra com as cebolas reservadas. Cubra com papel alumínio e asse até que as batatas estejam macias quando perfuradas com uma faca, cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e asse até borbulhar e o queijo derreter, cerca de mais 15 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.