Batata-Pastinaca Gratinada
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente o gratinado de batata-pastinaca. Para 91 centavos por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. Uma porção contém 387 calorias, 7g de proteína, e 24g de gordura. Uma mistura de pastinaga, manteiga, queijo emmentaler e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 33%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Batata Pastinaca Gratinada, Aipo-Rábano, Pastinaga E Gratinado De Batata, e pastinaca, batata e alho-poró gratinado.
Instrucao
Aqueça o forno a 218° e arrume uma grelha no meio. Cubra levemente uma assadeira de 2-1 / 2 quartos com manteiga e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela pequena em fogo médio até brilhar, cerca de 3 minutos.
Adicione o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até amolecer, mas não dourar, cerca de 2 minutos.
Adicione o creme e o sal, tempere com pimenta e uma pitada de noz-moscada, mexa para combinar e cozinhe até que o creme esteja fervendo, mas não fervendo; retire do fogo e reserve.Descasque, corte e corte as pastinacas transversalmente em rodadas de 1/8 de polegada de espessura.
Coloque em uma tigela grande. Descasque as batatas, corte transversalmente em rodelas de 1/8 de polegada de espessura e adicione à tigela. Misture as batatas e as pastinagas até combinar uniformemente e reserve.Uniformemente camada metade da mistura de batata-pastinaga no prato preparado. Dot com metade da manteiga e polvilhe com metade do queijo. Coloque uniformemente a metade restante da mistura de batata-pastinaga no prato e despeje a mistura de creme quente uniformemente por cima. Dot com a manteiga restante e polvilhe com o queijo restante.Cubra o prato com papel alumínio e leve ao forno até que as batatas e as pastinagas estejam macias quando perfuradas com um garfo, cerca de 35 a 40 minutos.
Retire o papel alumínio e polvilhe a farinha de rosca uniformemente sobre o gratinado, pressionando-os levemente com a parte de trás de uma espátula (isso os ajuda a absorver um pouco da umidade e evita que dourem muito rápido). Retorne o gratinado ao forno descoberto e asse até que o topo esteja dourado, cerca de 10 minutos a mais.
Deixe descansar pelo menos 5 minutos antes de servir.