Batatas Doces Assadas E Figos Frescos
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente batatas doces assadas e figos frescos. Esta receita faz 4 porções com 390 calorias, 5g de proteína, e 19g de gordura um. Para $2.14 por porção, receita capas 20% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Vá até a loja e pegue cebolinha, batata-doce, queijo de leite de cabra g e algumas outras coisas para fazer hoje. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. 2 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 81%. Essa pontuação é ótima. Receitas semelhantes incluem Ricota Com Figos Frescos E Amêndoas Doces, Figos frescos caramelizados com creme doce, e Frango assado com figos frescos e cebolas.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 475 ° F / 240°C.
Lave as batatas-doces, corte-as ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade novamente de forma semelhante em 3 fatias longas.
Misture com 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de chá de sal e um pouco de pimenta preta.
Espalhe as fatias, com a pele voltada para baixo, em uma assadeira e cozinhe por cerca de 25 minutos, até ficar macio, mas não mole.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para fazer a redução balsâmica, coloque o vinagre balsâmico e o açúcar em uma panela pequena. Deixe ferver, depois diminua o fogo e cozinhe por 2 a 4 minutos, até engrossar. Certifique-se de remover a panela do fogo quando o vinagre ainda estiver mais runnier do que o mel; ele continuará a engrossar à medida que esfria. Misture uma gota de água antes de servir, se ficar muito grosso para chuviscar.
Disponha as batatas-doces em uma travessa.
Aqueça o óleo restante em uma panela média em fogo médio e adicione a cebolinha e o chile. Frite por 4 a 5 minutos, mexendo sempre para não queimar o chile. Coloque o óleo, a cebola e o chile sobre as batatas-doces. Dot os figos entre as cunhas e, em seguida, regue sobre a redução balsâmica.
Sirva à temperatura ambiente. Esfarele o queijo por cima, se estiver usando.
Yotam Ottolenghi possui um grupo homônimo de restaurantes com quatro filiais em Londres, além de um restaurante sofisticado, Nopi, também em Londres. Seu livro de receitas de 2011, Plenty, foi um best-seller do New York Times. Sami Tamimi é sócio e chefe de cozinha da Ottolenghi e co-autor de Ottolenghi: The Cookbook.