Batatas Fritas Amassadas com Limões
Batatas Fritas Amassadas com Limões é um acompanhamento sem glúten, sem laticínios, ovolactovegetariano e integral 30. Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína , 24g de gordura e um total de 397 calorias . Por US$ 1,89 por porção , esta receita cobre 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 4. Esta receita da Foodnetwork requer azeite de oliva, suco de limão, folhas de tomilho e sal e pimenta kosher. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 48 minutos . 22 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação spoonacular de 94% , o que é ótimo. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Batatas Fritas Amassadas com Limão , Limões Recheados no Forno e Batatas Amassadas com Alho Crocante .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Coloque as batatas em uma panela de 8 litros com água fria o suficiente para cobrir pelo menos 2 polegadas. Ferva a água em fogo médio e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 a 25 minutos.
Escorra as batatas em uma peneira e deixe secar por 5 minutos. Usando a palma da mão, pressione suavemente as batatas até que estejam levemente amassadas.
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 1/4 de xícara de óleo em fogo médio-alto.
Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado e levemente dourado, cerca de 1 minuto.
Retire o alho e descarte. Em lotes, adicione as batatas e cozinhe, sem mexer, até que o fundo fique dourado, cerca de 5 a 8 minutos. Usando uma espátula, vire as batatas e cozinhe, regando com óleo, se necessário, até dourar do outro lado por mais 5 a 8 minutos.
Para o molho: Em uma tigela pequena, misture o óleo, o suco de limão, a salsa, o tomilho e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o molho sobre as batatas e misture delicadamente até cobrir tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Transfira as batatas para uma tigela e sirva.