Batatas recortadas com tomate e pimentão
Batatas recortadas com tomate e pimentão podem ser apenas o acompanhamento que você está procurando. Para $1.74 por porção, receita capas 18% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. Uma porção deste prato contém cerca de 14g de proteína, 31g de gordura, e um total de 449 calorias. Esta receita de Foodnetwork tem 1 fãs. Pascoa será ainda mais especial com esta receita. Uma mistura de leite, pão ralado, sal kosher e pimenta, e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 50 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 51%. Essa pontuação é sólida. Tentar Pimentões Assados Com Tomates, Berinjela assada com pimentão, tomate e ervas, e Salada De Lentilha Com Cenoura, Tomate Amarelo E Pimentão para receitas semelhantes.
Instrucao
Bata as gemas e 1/2 xícara de leite em uma tigela pequena e reserve.
Misture o restante 1 xícara de leite e 1 xícara de creme em uma panela média; misture a noz-moscada, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta.
Adicione o alho e as folhas de louro e deixe ferver em fogo médio. Reduza o fogo para médio baixo; adicione as batatas e cozinhe até a metade cozida, cerca de 6 minutos.
Retire do fogo. Aos poucos, misture a mistura de ovo e leite e 1 xícara de gruyere. Cubra e mantenha quente.
Coloque os tomates, pimentões e cebola em uma assadeira em pilhas separadas.
Regue cada pilha com 2 colheres de chá de azeite e polvilhe cada uma com 1 colher de chá de ervas de Provence e sal e pimenta a gosto. Jogue cada pilha de vegetais para revestir e espalhe as pilhas. Grelhe até ficar macio e carbonizado nas bordas, cerca de 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 375 graus F.
Pincele uma assadeira de 1/2 de litro com azeite.
Polvilhe metade da farinha de rosca (1/2 xícara mais 2 colheres de sopa) no prato. Retire metade das batatas e arrume uniformemente sobre a farinha de rosca; cubra com as cebolas grelhadas e metade de cada um dos tomates e pimentões. Cubra com as batatas restantes em uma camada uniforme e toda a mistura de creme; descarte o alho e as folhas de louro. Cubra com os tomates e pimentões restantes.
Asse até que as batatas estejam macias e levemente douradas, 40 a 50 minutos.
Regue com o restante 1/2 xícara de creme e polvilhe com o restante 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de pão ralado e 1/2 xícara de gruyere. Continue assando até o queijo derreter, cerca de 5 minutos a mais.
Deixe descansar 10 minutos antes de servir.