Beldroegas da Anatólia, ensopado de cordeiro e lentilha

O ensopado de beldroega, Cordeiro e lentilha da Anatólia é um dairy free receita com 4 porções. Uma porção deste prato contém cerca de 22g de proteína, 17g de gordura, e um total de 448 calorias. Para $1.1 por porção, receita capas 26% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Funciona melhor como prato principal e é feito em aproximadamente 45 minutos. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Será um sucesso no seu Outono evento. Se você tem bulgur grosso, hortelã, pasta de tomate e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Para usar as fatias de limão, você pode seguir este prato principal com o Baklava Rolado como sobremesa. É trazido a você por comida e vinho. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 87%. Essa pontuação é super. Usuários que gostaram desta receita também gostaram Ensopado saudável de cordeiro e lentilha, Ensopado de cordeiro e lentilha com curry, e Ensopado saudável de cordeiro e lentilha.
Instrucao
Lave as ervilhas de olhos pretos e o grão de bico.
Despeje-os em panelas médias separadas e cubra com vários centímetros de água. Cubra e cozinhe em fogo moderado até ficar macio, cerca de 20 minutos para as ervilhas de olhos pretos e 1 hora para o grão de bico.
Escorra as ervilhas de olhos pretos e descarte o líquido.
Escorra o grão de bico; reserve 1/3 xícara do líquido de cozimento.
Enquanto isso, em uma panela média, misture as lentilhas com 4 xícaras de água, cubra parcialmente e cozinhe em fogo moderado até ficar macio, cerca de 40 minutos.
Escorra; reserve 2 xícaras do líquido de cozimento.
Em uma caçarola grande de ferro fundido esmaltado, aqueça 2 colheres de sopa do óleo.
Adicione o cordeiro e cozinhe em fogo moderado, mexendo ocasionalmente, até dourar, cerca de 5 minutos. Junte a cebola, tampe e cozinhe até amolecer, mas não dourar, cerca de 2 minutos.
Adicione a pasta de tomate, a pasta de pimenta vermelha e 1/2 xícara de água e leve para ferver. Cubra e cozinhe, mexendo uma ou duas vezes, até que a mistura comece a caramelizar, cerca de 20 minutos.
Adicione a beldroega, o bulgur e os líquidos de cozimento reservados de grão de bico e lentilha à caçarola. Cubra e cozinhe por 10 minutos.
Adicione o grão de bico, ervilhas de olhos pretos, lentilhas, alho e água suficiente para mal cobrir. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo, junte o suco de limão e tempere com sal.
Em uma frigideira pequena, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo.
Adicione a hortelã, flocos de pimenta vermelha turca e 1/4 colher de chá de pimenta preta moída. Quando o óleo começar a chiar, mexa e regue sobre o ensopado. Mexa uma vez e deixe repousar por 30 minutos.
Sirva o ensopado à temperatura ambiente ou deixe esfriar, leve à geladeira e sirva gelado no dia seguinte. Passe as cebolinhas e o limão à mesa.