Belga Braised Endive Au Gratin
Braised Belgian Endive au Gratin é um vegetariano acompanhamento. Para $1.45 por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 191 calorias, 8G de proteína, e 14g de gordura. Esta receita serve 4. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Se você tem azeite, endívia belga, noz-moscada moída e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 28%. Esta pontuação não é tão incrível. Receitas semelhantes incluem Gratinado de endívia belga com Bacon (Gratin d'Incendives Ardennaise), Belgian Endive Ham Au Gratin, e Endívia Belga Refogada.
Instrucao
Lave o endive Belga; apare todas as bases descoloridas.
Corte as cabeças ao meio longitudinalmente. Disponha as metades, corte o lado para baixo, em uma única camada em uma frigideira pesada de 11 a 12 polegadas.
Adicione 1/4 xícara de água e o azeite.
Polvilhe levemente com sal e pimenta. Cubra a panela e leve para ferver em fogo alto, depois reduza o fogo e cozinhe até que endive esteja muito macio quando perfurado, 12 a 20 minutos. Descubra e cozinhe em fogo médio, virando as cabeças ocasionalmente, até que o líquido seja evaporado e o endive esteja levemente dourado, 6 a 10 minutos.
Enquanto isso, em uma panela de 1 A 2 quartos em fogo médio - baixo, derreta a manteiga. Misture a farinha até misturar e borbulhar.
Adicione o leite e a noz-moscada; mexa até a mistura ferver e engrossar, cerca de 10 minutos. Junte 1/2 xícara de queijo.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Organize endive em uma única camada em uma assadeira rasa de 2 quartos. Coloque o molho por cima.
Polvilhe uniformemente com o restante 1/4 xícara de queijo.
Asse, descoberto, em um forno 400 até que o molho esteja borbulhando e levemente dourado, 9 a 14 minutos.
Adicione mais sal e pimenta a gosto.