Berinjela com molho de espinafre e iogurte (Hariyali Kadhi)
Berinjela com molho de espinafre e iogurte (Hariyali Kadhi) é um sem glúten e vegetariano acompanhamento. Esta receita serve 4 e custa US $1,94 Por porção. Uma porção contém 288 calorias, 14g de proteína, e 6g de gordura. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Se você tem sal, farinha de grão de bico, óleo de canolan e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 74%. Esta pontuação é boa. Tentar Berinjela Grelhada Com Molho De Iogurte, Berinjela com molho de iogurte de alho assado, e Batatas Fritas De Berinjela Com Molho De Iogurte para receitas semelhantes.
Instrucao
Para preparar o molho, aqueça 1 colher de chá de óleo em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio-alto.
Adicione a cebola; refogue 5 minutos.
Adicione o tomate, o gengibre e o alho picado; refogue 5 minutos ou até ficar macio.
Adicione o espinafre e refogue por 3 minutos.
Adicione 1 xícara de água; cozinhe 5 minutos ou até que o líquido evapore.
Retire do fogo; esfriar. Coloque a mistura de espinafre em um processador de alimentos; processe até ficar homogêneo. Coloque levemente a farinha em um copo medidor; nivele com uma faca.
Coloque a farinha em uma tigela pequena; bata em 1/4 xícara de água, 1/4 xícara de iogurte e sal.
Coloque a mistura de espinafre em uma panela média; misture a mistura de farinha e o iogurte restante. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até que a mistura comece a engrossar, mexendo sempre. Cubra e retire do fogo.
Para preparar a berinjela, coloque as fatias de berinjela em uma única camada em uma assadeira.
Combine 1 colher de chá de óleo, coentro, açafrão e 1/4 de colher de chá de pimenta. Usando a parte de trás de uma colher, espalhe uma pequena quantidade de mistura sobre 1 lado de cada fatia de berinjela. Grelhe 10 minutos ou até dourar levemente.
Aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira pequena em fogo médio.
Adicione 1/4 colher de chá de pimenta e alho fatiado; refogue 1 minuto ou apenas até que o alho esteja levemente dourado.
Despeje o molho de espinafre quente em uma travessa rasa; cubra com berinjela.
Regue com a mistura de alho.