Berinjela refogada com cebola e tomate
Precisa de um acompanhamento sem glúten e vegano? Berinjela refogada com cebola e tomate pode ser uma excelente receita para experimentar. Para $2.0 por porção, receita capas 19% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6. Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína, 10g de gordura, e um total de 223 calorias. Se você tem cebola, suco de limão, água e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. 1 pessoa ficou feliz por ter tentado esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 75 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 80%. Esta pontuação é excelente. Tentar Azeite-berinjela refogada com molho de tomate fresco e romã, Couve refogada em molho de tomate e cebola, e Berinjela, tomate e Curry de cebola verde para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 400 ° F.
Corte as berinjelas pela metade longitudinalmente e marque a carne com 1/2 de polegada de profundidade em um padrão crosshatch para fazer quadrados de 1 polegada (Não corte a pele). Disponha as metades da berinjela, corte os lados para cima, em uma assadeira grande e tempere com sal.
Cozinhe as cebolas em 3 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo moderado, mexendo ocasionalmente, até amolecer, cerca de 10 minutos.
Retire a frigideira do fogo e misture os tomates, salsa, manjericão, Suco de limão, 2 colheres de chá de açúcar e sal.
Divida a cobertura entre as metades da berinjela, montando em centros. Misture a água, o óleo restante de 1/4 xícara e o açúcar restante da colher de sopa até que o açúcar seja dissolvido e adicione à assadeira. Cubra a panela firmemente com papel alumínio e asse no meio do forno, regando berinjelas a cada 15 minutos com líquido de cozimento, 45 minutos. Descubra e asse até que as berinjelas estejam macias (elas entrarão em colapso e achatarão ligeiramente) e o líquido de cozimento seja reduzido e comece a caramelizar, cerca de 40 minutos a mais.
Sirva quente ou à temperatura ambiente, regado com sucos de panela.
* Berinjela refogada pode ser feita 1 dia antes, depois resfriada completamente antes de ser resfriada, coberta. Leve à temperatura ambiente antes de servir.