Bolo Da Camada Do Creme Do Caramelo
Bolo de camada de creme de caramelo pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Uma porção contém 769 calorias, 12g de proteína, e 33g de gordura. Para $1.15 por porção, receita capas 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 12. Se você tiver coroa de caramelo, raspas de limão, ovos e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Muitas pessoas fizeram esta receita, e 216 diriam que atingiu o local. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 42%. Essa pontuação é sólida. Tentar Bolo de camada de Banana com creme de caramelo e nozes, Bolo de camada de maçã caramelo com cobertura de Cream Cheese, e Bolo de camada de especiarias de abóbora com cobertura de caramelo e Cream Cheese para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça o forno a 163°. Linha quatro folhas de cozimento com bordas de 12 por 17 polegadas com papel manteiga.
Faça o bolo: em uma tigela grande, usando uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão até ficar cremoso.
Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo após cada adição até ficar homogêneo.
Em outra tigela grande, usando batedores limpos, bata as claras em velocidade média até engrossar ligeiramente e espumar, cerca de 2 minutos. Aos poucos, adicione o açúcar granulado e bata até que as claras mantenham um pico macio. Usando uma espátula de borracha, misture um terço das claras batidas na mistura de gema para clarear. Dobre suavemente esta mistura nas claras restantes apenas até ficar homogêneo. Dobre a farinha.
Usando uma espátula deslocada, espalhe um quarto da massa em cada assadeira preparada.
Transfira para o forno e leve ao forno até que o bolo fique muito marrom claro, cerca de 8 minutos.
Remova as prateleiras para esfriar completamente. Usando um prato ou tampa de panela como guia, corte cada bolo em duas rodadas de 8 polegadas.
Faça o creme de caramelo: em uma panela média, aqueça o açúcar e a água em fogo alto até que o açúcar se dissolva, cozinhe, girando a panela de vez em quando, até que o caramelo fique marrom escuro e comece a borbulhar e fumar, 4 a 5 minutos.
Retire a panela do fogo e bata lenta e cuidadosamente em 1 1/3 xícaras do creme.
Despeje o caramelo quente em uma tigela à prova de calor e deixe esfriar e leve à geladeira durante a noite.
Em uma tigela grande, usando uma batedeira elétrica, bata as 2 xícaras restantes de creme com o caramelo frio até que o creme mantenha um pico médio.
Forre o fundo de uma forma de mola de 9 polegadas com uma rodada de papel manteiga; forre as laterais com uma longa tira de pergaminho. Coloque uma das rodadas de bolo na panela preparada. Usando uma espátula deslocada, espalhe cerca de 3/4 xícara do creme de caramelo por cima. Coloque outra rodada por cima e continue em camadas com o creme de caramelo restante e 5 das rodadas do bolo, terminando com uma camada de creme. Leve à geladeira o bolo até ficar pronto, 1 a 1 1/2 horas, ou congele por cerca de 30 minutos.
Faça a coroa de caramelo: coloque o bolo restante em uma folha de papel manteiga. Em uma panela pequena, aqueça o açúcar e a água em fogo alto até que o açúcar se dissolva, depois cozinhe, girando a panela de vez em quando, até que o caramelo esteja dourado, 4 a 5 minutos.
Retire a panela do fogo e bata na manteiga.
Despeje sobre o bolo e espalhe uniformemente.
Trabalhando rapidamente, borrife uma faca de chef de 10 a 12 polegadas com spray de cozinha e corte o disco de caramelo em 12 fatias; borrife a faca novamente cada vez que fizer um corte.
Deixe esfriar completamente.
Retire as laterais da assadeira e descarte o pergaminho.
Transfira o bolo para um prato de bolo. Disponha as fatias de caramelo por cima para fazer uma rodada plana e sirva.