Bolo de azeite com mirtilos e Mascarpone
Bolo de azeite com mirtilos e Mascarpone requer aproximadamente 1 hora e 50 minutos do início ao fim. Para $1.22 por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 10. Uma porção contém 568 calorias, 8g de proteína, e 40g de gordura. 48 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Se você tem mirtilos, raspas de limão, sal e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. É trazido a você por Foodnetwork. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 28%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Bolo de azeite de chocolate escuro com mirtilos e gengibre, Azeite frango escalfado e rabanetes com pesto cítrico, e Mirtilos frescos com queijo Mascarpone e coalhada de limão.
Instrucao
Equipamento especial: 9 polegadas springform pan
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Forre o fundo de uma forma de mola com papel manteiga e pincele as laterais com óleo.
Na tigela de uma batedeira ou à mão, misture as gemas, o açúcar e as raspas de limão. Usando o acessório do batedor ou à mão, bata os ovos e o açúcar até que fiquem muito pálidos e grossos e dobrem de tamanho. Reduza a velocidade da batedeira e bata lentamente no copo 3/4 de azeite e xerez.
Retire a tigela da batedeira e misture delicadamente a farinha com uma colher de pau.
Misture apenas até que a farinha esteja combinada. Reservar.
Bata todas as claras com uma pitada de sal até formar picos rígidos. Usando 1/3 da mistura de clara de ovo de cada vez, dobre a mistura de gema de ovo. Depois que todas as claras forem combinadas, transfira a mistura para a forma de mola preparada.
Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que um testador de bolo saia limpo.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Retire-o da forma de mola e deixe esfriar completamente.
Combine os mirtilos, as raspas de limão, o açúcar, a canela e a água em uma panela. Leve a mistura para ferver e cozinhe por 20 a 30 minutos ou até que as bagas explodam e o líquido tenha reduzido a uma consistência de geléia.
Retire o pau de canela e descarte. Esfrie completamente antes de servir.
Sirva uma fatia do bolo com os mirtilos e um monte de mascarpone.