Bolo de azeite rústico com xarope de mel
Bolo de azeite rústico com xarope de mel pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Uma porção deste prato contém aproximadamente 7g de proteína, 30g de gordura, e um total de 575 calorias. Esta receita vegetariana serve 8 e custa $1.33 por porção. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas. Vá até a loja e pegue azeite, sal kosher, mel e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 26%. Esta pontuação não é tão super. Tentar Azeite frango escalfado e rabanetes com pesto cítrico, Karithopita (bolo grego de noz e azeite com xarope de laranja), e Bolo de Cuscuz de azeite com Crème Fraîche e xarope de Tâmara para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 191°. Pulverize a assadeira com spray de óleo vegetal.
Corte uma rodada de papel manteiga de 9 polegadas e coloque-a no fundo da panela, depois borrife o papel. Farinha a panela, sacudindo o excesso. Coloque a forma do bolo de lado.
Em uma tigela ou em uma folha de pergaminho, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Junte o sal. Reserve os ingredientes secos.
Em uma tigela pequena, misture o leite, o Grand Marnier, o suco de laranja e as raspas de limão. Reserve os ingredientes molhados.
Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e bata à mão com um batedor de balão até ficar bem combinado e liso.
Coloque o azeite em um copo medidor de líquido Pyrex primeiro para facilitar o vazamento. Além disso, você pode fazer um berço com uma toalha de cozinha para manter sua tigela firme enquanto bate.)
Depois de emulsionar o óleo na mistura de ovos, comece a adicionar os ingredientes secos em 3 adições, alternando com os ingredientes úmidos em 2 adições, começando e terminando com seco. Ao fazer cada adição de ingredientes secos e molhados, bata à mão até que a massa esteja lisa, sem sobrescrever, antes de adicionar a próxima. Raspe a tigela conforme necessário.
Despeje a massa na panela preparada. Dê à panela um par de torneiras no balcão para resolver quaisquer bolhas de ar na massa.
Asse o bolo até dourar profundamente, ligeiramente abobadado e possivelmente rachado por cima, cerca de 70 minutos. Um espeto deve sair limpo de massa, mas com algumas migalhas úmidas.
Retire a panela do forno e deixe esfriar em uma gradinha por cerca de 15 minutos. Para desenformar, passe uma pequena faca nas bordas do bolo.
Coloque um papelão de bolo ou um prato sobre a assadeira e inverta a assadeira. O bolo deve deslizar para fora no papelão. Retire o círculo de pergaminho (do que costumava ser o fundo do bolo) e inverta novamente.
Remova a placa superior e o bolo ficará do lado direito para cima. Deixe o bolo esfriar na gradinha até que fique apenas um pouco quente ou à temperatura ambiente antes de cortar.
Enquanto isso, enquanto o bolo está assando, faça a calda.
Misture o mel, o açúcar, a água, o cravo e as raspas cítricas em uma panela pequena em fogo médio-alto. Leve para ferver, mexendo para dissolver o açúcar e ajustando o fogo conforme necessário para manter o líquido em fogo brando. Cozinhe até reduzir em quase metade e tão grosso quanto um xarope leve, 10 a 12 minutos. (Você deve tomar um pouco mais de 3/4 xícara de xarope.)
Retire a panela do fogo e despeje a calda em um recipiente para esfriar até a temperatura ambiente.
Retire o cravo e as raspas da calda e descarte.
Para servir, corte o bolo e coloque as fatias em pratos.
Regue cada fatia generosamente com xarope de mel.