Bolo de baunilha com glacê de merengue italiano
A receita de bolo de baunilha com glacê de merengue italiano pode satisfazer seu desejo Mediterrâneo em torno de 45 minutos. Esta sobremesa tem 255 calorias, 5g de proteína, e 7g de gordura por porção. Esta receita serve 16. Para 43 centavos por porção, receita capas 3% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue o óleo de canolan, as gemas, o extrato de vanillan e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 11%. Esta pontuação não é tão excelente. Receitas semelhantes incluem Bolo de manteiga amarela com cobertura de merengue de baunilha, Bolo de feijão de coco-baunilha com cobertura de Creme De Manteiga de merengue de coco, e Bolo de baunilha saudável com baixo teor de carboidratos e sem glúten com cobertura de Cream Cheese de baunilha.
Instrucao
Para preparar o bolo, cubra levemente 2 (8 polegadas) panelas redondas de bolo de metal com spray de cozinha; fundo de linha de panelas com papel de cera. Cubra o papel de cera com spray de cozinha; polvilhe cada panela com 1 colher de chá de farinha.
Pesar ou colher levemente 11 onças (cerca de 2 3/4 xícaras) de farinha em copos de medição secos; nivelar com uma faca.
Misture 11 onças de farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e 1/2 colher de chá de sal em uma tigela média, mexendo bem com um batedor.
Misture o leitelho e o leite com baixo teor de gordura.
Misture 1 xícara de açúcar e manteiga em uma tigela grande; bata com a batedeira em velocidade média até ficar bem misturado.
Adicione o óleo de canola e as gemas, 1 de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata em 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Adicione a mistura de farinha e a mistura de leite alternadamente à mistura de manteiga, começando e terminando com a mistura de farinha e batendo apenas até combinar.
Coloque 3 claras em uma tigela média; bata com uma batedeira em alta velocidade até formar espuma, usando batedores limpos e secos. Aos poucos, adicione as 2 colheres restantes de açúcar, batendo até formar picos rígidos. Dobre suavemente a mistura de clara de ovo em massa. Divida a massa uniformemente entre as panelas preparadas.
Asse a 350 por 28 minutos ou até que uma picareta de madeira inserida no centro saia limpa. Arrefecer em panelas 10 minutos em prateleiras de arame. Afrouxe as bordas com uma faca e inverta os bolos em prateleiras. Deixe esfriar completamente; descarte o papel encerado.
Para preparar a cobertura, misture 2/3 xícara de açúcar, 1/4 xícara de água e uma pitada de sal em uma panela pequena em fogo médio-alto; leve para ferver, mexendo até que o açúcar se dissolva. Cozinhe, sem mexer, até que um termômetro de doces Registre 240 (cerca de 4 minutos).
Misture o creme de tártaro e 3 claras em neve em uma tigela grande; bata com uma batedeira em alta velocidade até formar uma espuma. Adicione gradualmente as 2 colheres de sopa restantes de açúcar, batendo em alta velocidade até formar picos médios. Aos poucos, despeje o xarope de açúcar quente na mistura de clara de ovo, batendo primeiro em velocidade média e depois em alta velocidade até formar picos rígidos. Bata em 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
Para preparar o recheio, coloque a coalhada de limão em uma tigela média. Dobre suavemente 1/3 xícara de merengue na coalhada. Dobre um merengue adicional de 2/3 xícara na mistura de coalhada.
Coloque 1 camada de bolo em um prato; espalhe o recheio por cima do bolo, deixando uma borda de 1/4 de polegada. Cubra com a camada restante do bolo.
Espalhe a cobertura restante sobre os lados e o topo do bolo.