Bolo de camada de limão à moda antiga de Sybil
O bolo de camada de limão à moda antiga de Sybil é um vegetariano receita com 8 porções. Para 57 centavos por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 324 calorias, 6g de proteína, e 7g de gordura. 35 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Funciona bem como uma sobremesa. Se você tem farinha, açúcar, sal e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 2 horas e 15 minutos. É trazido a você por Todosreceitas. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 25%, o que é bastante ruim. Receitas semelhantes são Bolo De Camada De Chocolate À Moda Antiga, Bolo De Camada De Caramelo À Moda Antiga, e Bolo De Camada Laranja À Moda Antiga.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Graxa e farinha 3 panelas de bolo de 9 polegadas. Em uma tigela, misture 3 1/4 xícaras de farinha, fermento e sal.
Creme 1 xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga amolecida em uma tigela grande com uma batedeira elétrica até ficar homogêneo, depois misture 2 1/4 xícaras de açúcar até ficar bem misturado e fofo. Bata 6 gemas na mistura de manteiga, uma de cada vez, batendo bem após a adição de cada gema. Bata a mistura de farinha na mistura de manteiga em terços, alternando com o leite.
Misture 3/4 colher de chá de casca de limão ralada e 1 3/4 colher de chá de suco de limão.
Com batedores limpos, bata as claras de ovos para picos firmes em uma tigela; dobre levemente as claras na massa, use uma espátula ou batedor de arame para dobre 1/3 das claras batidas em massa. Passe suavemente a espátula pelo centro da tigela e, em seguida, ao redor das laterais da tigela, repetindo até incorporar totalmente.
Adicione as claras restantes, dobrando apenas até incorporar..
Despeje a massa nas 3 panelas de bolo preparadas.
Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro de um bolo saia limpo, 25 a 30 minutos. Deixe os bolos esfriarem em panelas por 10 minutos; em seguida, vire em um rack para terminar de esfriar.
Para fazer o recheio, bata 2 1/4 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de casca de limão ralada, 1/2 xícara de suco de limão, 5 1/2 colheres de sopa de farinha e ovo batido juntos em uma panela. Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio quase ferva; cozinhe até engrossar e suavizar, cerca de 1 minuto.
Bata em 2 colheres de sopa de manteiga até derreter. Deixe o recheio esfriar.
Para montar, coloque cada camada de bolo sobre uma superfície de trabalho e coloque uma mão levemente no topo do bolo. Use uma faca serrilhada para cortar o bolo ao meio horizontalmente, com um leve movimento de serra, para criar 2 camadas de cada bolo (6 camadas totais).
Escove as migalhas das camadas.
Coloque uma camada de bolo em uma travessa e espalhe com 1/6 do recheio; repita Com todas as camadas e recheio, terminando com uma camada de recheio de limão para o topo do bolo.