Bolo de Chocolate sem farinha com peras temperadas
Uma porção deste prato contém aproximadamente 13g de proteína, 39g de gordura, e um total de 860 calorias. Se $4.15 por porção cai em seu orçamento, Bolo De Chocolate sem farinha com peras temperadas pode ser uma tremenda Gluten receita para tentar. Esta receita serve 8. 66 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Uma mistura de mais 1 colher de sopa de manteiga, vinho, pimenta e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 3 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 56%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Pretzel-Bolo De Chocolate sem farinha com peras temperadas com refogado e molho de Caramelo Salgado, Bolo De Laranja Sem Farinha Com Especiarias, e Bolo de Rum temperado com peras caramelizadas.
Instrucao
Para as peras: leve vinho, açúcar, beterraba, gengibre, pimenta, cravo e paus de canela para ferver em média-alta em panela média de fundo pesado. Reduza o fogo para baixo e adicione peras. Cubra com tampa de papel manteiga. Cozinhe até que as peras estejam macias, cerca de 45 minutos.
Retire a panela do fogo. Usando uma escumadeira, transfira as peras para uma tigela grande, colhendo qualquer cravo ou pimenta. Coe a calda em uma tigela separada e descarte beterraba e especiarias. Retorne a calda tensa à panela e ferva em fogo médio-alto até reduzir para 1 1/2 xícaras, cerca de 20 minutos.
Despeje a calda sobre as peras e deixe esfriar completamente, de 1 a 2 horas.
Para o bolo: Ajuste o rack do forno para a posição do meio e pré-aqueça o forno a 177°. Unte uma forma de mola de 9 polegadas com 1 colher de sopa de manteiga e forre o exterior da panela com papel alumínio.
Polvilhe 3/4 colher de chá de sal de Maldon sobre o fundo da panela.
Coloque o chocolate e as 8 colheres de sopa restantes de manteiga em uma tigela colocada em banho-maria (o fundo da tigela não deve tocar na água fervente) e mexa continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja lisa e brilhante.
Retire a tigela do fogo e reserve.
Em uma tigela grande (veja notas) bata as gemas e 3/4 xícara de açúcar vigorosamente até que a mistura seja uma pasta espessa e pálida.
Adicione o cacau, o café expresso em pó e a baunilha e bata até incorporar completamente.
Adicione cerca de 1/4 xícara de chocolate quente à mistura de gema de ovo e mexa até incorporar completamente.
Bata o chocolate restante. (
Mistura será muito densa).
Em uma tigela grande, limpa e seca, bata as claras e o sal com o batedor em velocidade média-baixa até que as claras comecem a espumar, cerca de 1 minuto. Aumente a velocidade para média-alta e bata as claras até formar picos macios, de 1 a 2 minutos. Adicione lentamente o açúcar restante de 1/2 xícara e continue batendo até formar picos rígidos e brilhantes.
Bata cerca de 1/3 do merengue na massa de chocolate até incorporar completamente. Com uma espátula de borracha, dobre o merengue restante.
Raspe a massa na assadeira preparada e polvilhe com o restante 3/4 colher de chá de sal de Maldon.
Asse até que o topo comece a rachar e o testador de bolo tenha migalhas úmidas presas a ele quando inserido, 45 a 60 minutos.
Transfira o bolo para o rack de resfriamento. Deixe esfriar na panela por 10 minutos, retire o molde da forma de mola e deixe esfriar completamente, de 1 a 2 horas.
Quando estiver pronto para servir, cubra o bolo com peras e xarope de 1/4 xícara. Passe o xarope restante na mesa, se desejar.