Bolo De Esponja De Damasco
Precisa de uma sobremesa sem laticínios ? Bolo De Esponja De Damasco pode ser uma ótima receita para experimentar. Uma porção contém 189 calorias , 5g de proteína e 2g de gordura . Esta receita serve 10 pessoas e custa 30 centavos por porção. 1 pessoa ficou feliz por ter experimentado esta receita. Se você tiver açúcar, ovos, farinha para bolo e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos . É oferecido a você pelo Allrecipes. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada bastante ruim de 14% . Experimente o Bolo Esponja de Damasco Fresco com Mel (Estilo Russo) , a Esponja de Damasco Sem Açúcar e Sem Glúten de Wicklewood e o Bolo Esponja para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
Peneire a farinha, 3/4 xícara de açúcar, sal e fermento em pó. Separe as gemas das claras.
Adicione as gemas à mistura de farinha junto com o suco de damasco e os extratos de baunilha e amêndoa. Bata em velocidade baixa na batedeira por cerca de 1 minuto.
Lave bem os batedores antes de bater as claras. Em uma tigela de vidro ou metal (não use plástico) bata as claras até ficarem fofas. Aos poucos, acrescente 1/2 xícara de açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Dobre delicadamente a mistura de gema e farinha nas claras, cerca de 1/4 de cada vez. Não mexa ou o bolo não ficará esponjoso. Delicadamente, vire a massa em uma forma tubular sem untar.
Asse por cerca de 40 a 50 minutos. Imediatamente vire a panela de cabeça para baixo e deixe esfriar. Assim que o bolo esfriar, retire-o da assadeira.