Bolo De Manteiga Bretã Com Crosta De Açúcar
Bolo de manteiga bretã com crosta de açúcar pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 182 calorias, 3g de proteína, e 7g de gordura por porção. Esta receita serve 14. Para 28 centavos por porção, receita capas 4% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de manteiga, fermento, morangos e um punhado de outros ingredientes da melhor qualidade são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas e 20 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 14%. Esta pontuação é bastante ruim. Tentar Bolo De Manteiga Bretã, Bolo Bretão De Maçã, e Bolo De Trigo Mourisco Bretão Com Flor De Sel para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma tigela média, dissolva o fermento na água morna. Quando dissolvido, misture 1/2 xícara da farinha com os dedos, esfregando-os para quebrar os caroços. Cubra com uma toalha mal umedecida e deixe crescer em um local quente até dobrar a granel, cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture as 1 3/4 xícaras restantes de farinha e o sal.
Adicione a mistura de fermento e misture com as pontas dos dedos. Polvilhe gradualmente na água morna, misturando com os dedos para fazer uma massa maleável. Se a água estiver toda misturada e a massa ainda parecer seca, adicione outra colher de sopa de água. Amasse até ficar homogêneo, cerca de 4 minutos. Retorne a massa para a tigela grande, cubra com a toalha úmida e deixe crescer em um local quente até dobrar a granel, cerca de 1 hora. Vire a massa em uma superfície enfarinhada e polvilhe a parte superior com farinha.
Enrole em um retângulo do mesmo tamanho que uma folha de papel (8 1/2 por 11 polegadas). Gire o retângulo para que fique vertical em seu corpo. Dot os 2/3 inferiores da massa com os pedaços de manteiga e polvilhe com açúcar. Trabalhando como se estivesse dobrando uma carta e dobrando a parte superior para baixo primeiro, dobre a massa em terços.
Abra a massa dobrada em um retângulo, 8 1/2 por 11 polegadas. Dobre 3 novamente da mesma maneira, cubra com a toalha úmida e deixe descansar 15 minutos.
Enrole em um retângulo novamente, dobre em 3, Cubra com a toalha úmida e deixe descansar 15 minutos. Uma última vez, enrole em um retângulo, dobre em 3, Cubra com a toalha úmida e deixe descansar 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 400 graus F. Manteiga e farinha uma forma de bolo de 9 polegadas.
Enrole a massa em um círculo com cerca de 9 polegadas de diâmetro.
Transfira para a panela preparada. Usando uma faca afiada ou lâmina de barbear, faça um padrão de escotilha cruzada na parte superior do bolo (como uma placa de tic-tac-toe).
Asse por 20 minutos, escovando o topo a cada 5 minutos com a manteiga derretida que escorre do bolo.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e continue assando (não baste) até dourar por cima, mas ainda úmido por dentro, cerca de 10 minutos a mais.
Deixe esfriar em uma prateleira até que a crosta esteja caramelizada e levemente crocante. Lave os morangos em água fria, deixe as bagas escorrer.
Combine a clara de ovo e a água e espuma a mistura com um batedor. Mergulhe os morangos na espuma e depois mergulhe no açúcar superfino. Disponha os morangos foscos no centro do bolo.
Sirva à temperatura ambiente ou ligeiramente quente, corte em fatias.
As cozinhas da Food Network sugerem cautela ao consumir ovos crus e levemente cozidos devido ao Leve risco de salmonela ou outra doença de origem alimentar. Para reduzir esse risco, recomendamos que você use apenas ovos frescos, devidamente refrigerados, limpos, de Grau A ou AA com cascas intactas e evite o contato entre as gemas ou claras e a casca.