Bolo de merengue de limão e lima
Bolo de merengue de limão e lima pode ser a sobremesa que você está procurando. Esta receita serve 12 pessoas e custa 92 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 8g de proteína , 18g de gordura e um total de 634 calorias . 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Uma mistura de açúcar, bicarbonato de sódio, creme de tártaro e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. É trazido a você pela Taste of Home. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 35 minutos . No geral, esta receita ganha uma pontuação spoonacular muito ruim (mas ainda corrigível) de 0% . Receitas semelhantes são Lemon Meringue , Lemon Meringue Cookies e My Best Lemon Meringue Pie .
Instrucao
Em uma panela pequena e pesada, misture o açúcar, o amido de milho e a farinha. Misture a água até ficar homogêneo. Cozinhe e mexa em fogo médio-alto até engrossar e borbulhar. Reduza o fogo; cozinhe e mexa por mais 2 minutos.
Retire do fogo. Misture uma pequena quantidade da mistura quente nas gemas; retorne tudo para a panela, mexendo sempre. Deixe ferver suavemente; cozinhe e mexa por mais 2 minutos.
Retire do fogo. Misture delicadamente os sucos, a manteiga e as cascas.
Transfira para uma tigela pequena; deixe esfriar por 10 minutos. Leve à geladeira até esfriar.
Para o bolo: Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata a baunilha.
Misture o creme de leite, os sucos e a casca de limão.
Misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio; adicione à mistura cremosa alternadamente com a mistura de creme de leite, batendo bem após cada adição.
Despeje em três formas redondas de 23 cm untadas e enfarinhadas.
Asse a 350 por 18-22 minutos ou até que um palito inserido perto do centro saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de remover das formas para as grades para esfriar completamente.
Coloque o círculo de bolo em uma assadeira; faça uma camada com uma camada de bolo e metade do recheio. Repita as camadas. Cubra com a camada de bolo restante.
Para merengue: Em uma tigela grande, bata as claras e o creme de tártaro em velocidade média até formar picos suaves. Gradualmente, bata o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, em velocidade alta até formar picos brilhantes e firmes e o açúcar dissolver.
Espalhe o merengue sobre a parte superior e as laterais do bolo.
Asse a 350 por 28-32 minutos ou até que o merengue esteja levemente dourado. Transfira cuidadosamente para um prato de bolo. Refrigere as sobras.